生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
可口可乐夏令营呵护成长开启梦想之旅
作者: 日期:2018-07-18 出处:

       晨报讯(记者武巧儿)713日,由中粮可口可乐饮料(山西)有限公司、生活晨报、小店区教育局共同举办主题为“可口可乐·放飞梦想”2018工厂参观夏令营活动正式开始啦!首场活动迎来的是小店区恒大小学四年级的30余名学生,孩子们在家长的陪同下与这个有着132年历史的世界品牌来了一次亲切的交流。

   当日上午9:00,尽管天气细雨蒙蒙,孩子们却个个兴致高昂,排着整齐的队伍走进可口可乐大厅。在讲解员可乐叔叔的带领下,孩子们走进生产车间,参观了可口可乐等一系列产品的生产流水线,可乐叔叔以幽默风趣、寓教于乐的方式,从水宝宝洗澡澡的故事入手,让孩子们了解到纯净水和自来水的差别,也学习到可口可乐公司节约用水的环保理念,让孩子们掌握了家庭节约用水的小知识;其次是糖浆制造生产线,从糖豆豆的到可口可乐的神秘配的故事,听得孩子们直呼:“太神奇了吧!”;大家通过透明玻璃参观一瓶瓶饮料是如何从一条条干净、交错盘旋的自动化设备中“长成”成品,一位可爱的小男孩一脸疑惑地问:“如此大的生产车间,为什么只有一位员工在打理呢?”可乐叔叔听了以后微微一笑,:“好问题!可口可乐流水线有一套流畅的生产程序,一环扣一环,实现了自动化、数字化,这就是为什么仅此一人就能有条不紊。”

  “要有好的产品和高效率的工作,现代科技功不可没啊!”讲到一个小时能生产4万瓶可口可乐,可乐叔叔让孩子们跟他做了一次深呼吸。在此期间,已有上千瓶可口可乐出生了。孩子们听了之后都啧啧称赞。


        在可口可乐博物馆里,孩子们认识了可口可乐的发明人——约翰·彭伯顿先生。这位药剂师在1886年无意中调配的咳嗽糖浆,竟然成为日后风靡世界的饮料,令大家感叹不已。  之后了解了可口可乐与圣诞老人、奥运会、二战、人类登月等重大历史事件之间的联系,也进一步了解了可口可乐品牌成长与发展之路。在互动游戏环节中,大家品尝了可口可乐旗下新上市的各类饮品,现场就自己最喜欢的饮品参与了“我为可口可乐代言”精彩活动。

     学生家长们表示此次活动非常有意义,进一步增强了孩子们的环保意识,也必将激励他们自觉参与环境保护。

       本次活动不仅仅是一次简单的参观,更是从环保、科技、责任、创新等方面让孩子们在活动中实践、在实践中体验,在体验中成长,开阔了孩子们的眼界,增长了他们社会阅历!

上一篇:骆惠宁在防汛一线调研考察时强调:扎实做好防汛度汛工作 确保群众生命财产安全 下一篇:2018年第三期山西“创享行”双创沙龙在清控创新基地成功举办

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心