生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
首趟载有500名学子的研学旅行专列入晋“追寻中国梦”
作者: 日期:2019-01-31 出处:
    晨报讯(记者 张娜)7月12日,由香港、澳门、深圳等地的 500多名学子走进太原市晋祠博物馆、煤炭博物馆和山西会馆开展研学旅行活动,了解我省悠久的历史文化及历史渊源。
    为了让广大中小学生走出课堂、走出学校、走向社会,进而开阔眼见、了解社会、拓展思维、了解世界,2016年12月,教育部联合中国铁路总公司等11个部门联合印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,提出将研学旅行纳入中小学教育教学计划,学校根据教育教学计划灵活安排小学四到六年级、初中一到二年级、高中一到二年级学生开展研学旅行活动。
    据了解,此次研学旅行专列是首趟由深圳开出入晋的,他们为此制定了周密的计划及科学严谨的研学旅行课程计划。其中在太原市选择晋祠博物馆、中国煤炭博物馆、山西会馆作为研学基地,让外省中小学生了解我省悠久的历史文化及历史渊源;了解山西作为煤炭之乡的特色,也让孩子们体验到采矿技术的运用,普及科学知识;让孩子们走进老西醋博园,体验山西民俗特色,感受陈醋酿造工艺;特别安排在太原山西会馆体验富有山西特色的美食和民俗文化。
    此外,研学旅行专列还选择了世界文化遗产平遥古城和“爸爸去哪儿”的拍摄地张壁古堡作为研学基地,并特意安排孩子们走进祁县修善小学,学习体会善文化,举行校际互动。
    此次研学专列分别设7月10日和7月25日两个班期,每个班期预计510人,共计人数在1000人以上。
上一篇:大型公益微电影《妈妈 好想你》在临县开机 下一篇:交通银行太原长风支行参加沃德杯广场舞大赛

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心