生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
天镇县政府关怀温暖300名残疾贫困户
作者:冯建军 梁晨曦 安玉坤 日期:2018-07-11 出处:生活晨报
  晨报讯(记者冯建军 通讯员梁晨曦 安玉坤)日前,在天镇县米薪关镇段家沟村,一群穿着白大褂的医务工作人员,正给村里的残疾人做全身检查,并为有需求的残疾人免费送来了轮椅、拐杖、坐便器等康复辅助器具。
  残疾人是一个非常特殊的贫困群体,持续不断改善和提高他们的生产生活条件一直是当地政府关心的一件大事,也是全县脱贫攻坚工作的重要组成部分。
  该县组织相关部门,不断加大摸底工作,扎实做好儿童康复、肢体残疾人救助、白内障复明、辅助器具适配等重点康复工作,输送脑瘫、智障、孤独症儿童到定点医院接受“一对一”抢救性康复救助,为肢体残疾人安装普及型假肢,为白内障患者免费实施复明手术,为听力障碍残疾人免费配发助听器。截至目前,全县300多个建档立卡残疾贫困户得到了政府的关怀。 
上一篇:天镇县激活“黑陶文化”奋力打赢脱贫攻坚战 下一篇:天镇县窑沟村脱贫换“新装”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心