生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
清晨出击找“老赖”打出威严促履行
文水法院开展集中执行专项活动
作者:成文丽 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

图片 文水法院出动警车,开展集中执行专项活动。

图片 执行干警找到被执行人,并对其实施拘传措施。

  晨报讯(通讯员成文丽)清晨6时,4辆警车呼啸着驶出文水法院,集中执行专项活动拉开序幕……
  为打击拒不履行法院判决生效义务行为,促进决胜“基本解决执行难”顺利开展,近日,文水法院开展了集中执行专项活动。此次执行统一部署,集中行动,共出动警车4辆,执行干警20余人,涉及案件10案。行动中,依法拘传2人,促使履行还款义务共计4.5万元,依法拘留1人,达成和解1案,取得了良好的社会效果。
  据悉,此前文水县开展的涉党政机关和涉村委会未执结案件约谈会也初见成效,有部分涉案村委会主动到法院了解情况,表明还款意向。
  为贯彻落实执行“联合利剑”冲刺月行动,文水法院精心组织部署安排,整合多方力量,强化执行措施,优化人力物力配置,对规避执行、妨碍执行等行为果断出击,绝不手软,打出威严,打出声势,切实形成强有力的震慑效果。 

上一篇:方山法院 探索送达外包业务 下一篇:领导带队全员上阵冲锋决战执行难

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心