生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
两男子的行为构成诈骗罪分别获刑
将装在袜子里的冥币扔路上引人注意,趁机诈骗被害人钱财
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯陕西榆林两男子故意将冥币扔到路上引起路人注意,并趁机诈骗被害人钱财,最终落入法网。近日,静乐法院依法审结该起诈骗案,认定被告人叶某、冯某犯诈骗罪,分别判处被告人叶某有期徒刑一年三个月,处罚金5000元;被告人冯某有期徒刑一年,缓刑二年,处罚金5000元。
  2017年10月27日10时许,被告人叶某和冯某在静乐县西林路尾随王某,趁无人之际,冯某走到王某前面,将事先用袜子装好的冥币故意丢在王某和叶某前面。叶某将用袜子装的冥币捡起来,将王某叫到一边,提议与王某一起分捡到的钱。
  随后,冯某返回来询问二人是否捡到钱,叶某趁机将捡到的用袜子装的冥币塞进王某的口袋。
  叶某自称二人没有捡到钱,并诱使王某将1000元现金和一个黄金手镯交到自己手里面予以证实自己说的话。随后,冯某以让叶某去向自己同事证明“冯某丢钱的事实”为由,二人拿着王某的1000元现金和一个黄金手镯逃离现场。
  2017年9月6日,被告人叶某、冯某在宁武县以同样的方式骗取白某黄金手链一条。
  2017年8月8日,被告人叶某和徐某(在逃)在岚县以同样的方式骗取田某一个黄金手镯。
  2017年6月5日,被告人叶某、冯某在偏关县以同样的方式骗取秦某一条黄金项链和一个黄金戒指。
  2017年5月17日,被告人叶某、冯某在静乐县西林公园东门附近,以同样的方式骗取张某黄金手镯一个。
  另查明,被告人叶某于2013年8月20日因犯诈骗罪被内蒙古东胜区人民法院判处有期徒刑一年一个月;2016年7月28日因犯诈骗罪被榆社法院判处有期徒刑一年五个月。
  静乐法院经审理认为,被告人叶某、冯某行为均已构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人叶某在有期徒刑刑罚执行完毕5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。本案在审理过程中,二被告人委托家属积极主动退赔本案所有受害人钱款,并取得受害人谅解,依法应当从轻处罚。经延安市宝塔区司法局社区调查,被告人冯某具备社区矫正监管条件,适宜非监禁刑适用社区矫正。合议庭在合议时综合考虑了二被告人诈骗的次数及认罪、悔罪、退赃、退赔等情节,依法判决被告人叶某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金5000元;被告人冯某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,处罚金5000元。(静乐法院供稿) 
上一篇:法官多次调解双方终冰释前嫌 下一篇:闻喜法院 不忘初心奏响主旋律砥砺前行开启新征程

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心