生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
被告强制拆除违章建筑的行为违法
没有送达拆除决定书
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯近日,当事人申某某来到长治中院,将一面写有“秉公办案,执法如山”的锦旗送到行政审判庭办案法官手中,以表达感激之情。
  据了解,长治某镇政府在“五道五治”工作中以申某某涉嫌违法占地后,进行立案调查。
  2017年3月20日,某国土局向该镇政府出具了一份情况说明,证明申某某养猪场未办理相关土地手续,属于违法占地和违章建筑。
  2017年 7月 13日—14日,该镇政府对申某某的违章建筑进行了强制拆除。
  申某某不服,向长治市城区人民法院提起诉讼,请求确认被告对原告的住房、猪圈、库房强制拆除行为违法。
  该院经审理,认为申某某涉案建筑虽为违法建筑,但是被告在拆除该违章建筑时,没有对原告依法制作并送达催告书和拆除决定书,同时在强制拆除前也未听取原告的陈述和申辩,程序违法。法院判决,确认被告某镇政府组织实施的强制拆除原告申某某的住房、猪圈、库房的行为违法。
  某镇政府不服长治市城区人民法院的判决,向长治中院提起上诉。
  长治中院受理案件后,承办法官向双方当事人详细了解了案件情况,并充分阐明相关法律依据,最终依法作出判决,维护了当事人的合法权益。收到判决后,申某某出于感谢,主动向法院赠送锦旗,于是,便出现了文中开头的一幕。 (长治中院供稿) 
上一篇:五项举措助推全市法院决战决胜“基本解决执行难” 下一篇:被告因不诚信诉讼被罚5万元

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心