生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
修车换台翻新发动机 长治一4S店赔12万元
作者:梁耀华 日期:2018-07-05 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 梁耀华)一起故障,让车主发现一个惊天秘密:两年前,我省长治市一4S店为其更换的竟然是一台翻新发动机。6月29日,山西省工商局在其官网,披露了这起消费投诉的解决结果。
    消费者郭某,为江苏省丰县居民。今年2月2日,他的车在高速公路上发生故障,随后被拖往江苏省徐州常缘汽车4S店。经过检查,徐州常缘汽车4S店维修人员提醒郭某,汽车装的是一台翻新发动机。
    据郭某回忆,其曾于2015年12月21日在我省长治市一4S店给车更换过发动机,价值59800元。
    郭某认为,长治市这家4S店用翻新发动机冒充新发动机的行为,属于典型的欺诈消费者行为,应为其免费更换新发动机并进行赔偿。
    郭某与长治市这家4S店协商时,对方以“发动机超出质保期范围”、消费者使用不当及保养不及时等多种理由拒绝赔偿。
    无奈之下,郭某于今年3月16日向长治市工商局投诉。
    长治市工商局消保科接到投诉后,立即派出消费维权工作人员展开调查,查看了徐州常缘汽车4S店提供的汽车发动机相关资料以及郭某提供的录音等证据,并对长治市这家4S店的发动机进货票据等进行了核实,确认投诉情况基本属实,随即组织双方当事人进行调解。
    6月14日,双方当事人终于达成和解:被投诉方为消费者郭某免费提供一台原厂发动机并负责安装,另外赔偿消费者包括赔偿费、交通费、误工费等各项经济损失共计12万元。
上一篇:摩拜单车免押金 实名认证即可骑 下一篇:动手拼航模快乐过暑假

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心