生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
山西消防部队开展系列活动为党庆生
作者:张旭东 特约记者韩晋军谢捷孔恒星王安厦李加锦关振宏 日期:2018-07-04 出处:生活晨报
山西总队:举办“七一”专题讲座
    6月29日,省消防总队举办“七一”专题讲座,邀请大同大学教师、中央党校博士张耀元为全省消防官兵授课。
    讲座中,张耀元以“中国共产党是抗日战争中的中流砥柱”为题,紧密联系党史、军史、国史以及国际形势,生动讲述了波澜壮阔的抗战历史。整场讲座极富感染力和吸引力,让官兵真切感悟了革命先辈英勇无畏的爱国主义精神和老一辈共产党员为中国人民谋幸福、中华民族谋复兴的初心使命,对于进一步增强广大官兵的民族自信心、自豪感,提升工作责任感、使命感具有很强的指导意义,受到了官兵一致好评。
太原支队:表彰先进单位和个人
    6月28日,太原市消防支队举行了2018年度“七一”表彰大会。
    会上,表彰了全市消防部队先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并颁发了奖牌及证书。
    政委王治平代表支队党委向获得表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺。他要求,大力加强思想政治建设,确保官兵坚定不移地听党话、跟党走;坚持以班子建设为龙头,着力提升总揽全局、协调各方的能力;坚持问题导向,紧盯重点难点,切实加强党员队伍建设。
大同支队:系列活动为党庆生
    为隆重纪念中国共产党成立97周年,大同市消防支队紧密结合实际,积极开展了系列活动。
    活动形式多样,内容丰富,有党史党课教育学习活动、走访慰问生活困难党员活动、参观平型关纪念馆暨入党誓词宣誓活动、评比表彰“两优一先”活动,还有诗歌朗诵、主题演讲及书画摄影、篮球比赛、拔河比赛等。通过这些活动,激发了党员工作热情,展现了部队良好的精神风貌。
吕梁支队:开展主题党日活动
    6月28日,吕梁市消防支队组织党员官兵赴离石高家沟高级军事会议纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
    通过参观学习,全体党员官兵的心灵受到了一次震撼和洗礼。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,牢记消防部队肩负的职责和使命,恪尽职守,无私奉献,履行职责,充分发挥党员的先锋模范带头作用,继续扎实推进支队各项工作再上新台阶!
晋中支队:召开“七一”表彰大会
    6月29日,晋中市消防支队召开了庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。
    会议表彰了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并为他们颁发了奖牌和证书。随后,政委赵霄峰代表支队党委,向获得表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向支队广大党员致以节日的问候。
阳泉支队:重温入党誓词坚信念
    6月29日,阳泉市消防支队组织开展纪念中国共产党成立97周年“不忘初心、牢记使命,建功新时代”主题党日活动。
    活动中,政委李波带领全体党员官兵深情回顾了党的光辉历程,教育引导广大官兵继承和发扬党的优良传统,忠实履行职责使命。随后,全体党员官兵面对党旗,庄严地重温了入党誓词,参观了党建文化廊。
晋城支队:举办先进典型演讲比赛
    7月2日,晋城市消防支队隆重举办了庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰暨“红门朗读者”讲述我身边的先进典型主题演讲比赛活动。
    整场活动深情讲述了身边战友的先进事迹,展现出了广大官兵“拥护改革有激情、支持改革有定力、投身改革有韧劲、实现改革有贡献”的良好形象。随后,对全市消防部队先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。
朔州支队:进光荣院接受红色教育
    6月30日,朔州市消防支队开展了主题党日活动,深入朔州市光荣院看望慰问革命前辈,接受红色教育。
    期间,消防官兵向光荣院赠送了米、面、油等慰问品,帮助光荣院清理了卫生,听老兵们讲述了当年参加战斗的经历。政治处主任贺国栋表示,朔州支队全体官兵一定牢记老前辈们的谆谆教导和殷切希望,不忘初心、牢记使命,忠诚守护好驻地一方平安。
晨报记者张旭东 特约记者韩晋军谢捷孔恒星王安厦李加锦关振宏
上一篇:服从命令听指挥积极做好分内事 下一篇:15家重大火灾隐患单位被曝光

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心