生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市城乡管理行政执法局迎泽分局举行文艺演出庆祝建党97周年
小品《都不容易》还原执法队员艰辛工作
作者:贾振铎 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

 

图片 大合唱《不忘初心》

 

图片 小品《都不容易》晨报记者高万军摄

  7月3日下午,太原市城乡管理行政执法局迎泽分局(以下简称迎泽区执法分局)“永远跟党走·共筑中国梦”庆祝中国共产党建党97周年文艺演出在山西艺术职业学院星光剧场举行。
  奋战在一线的执法队员利用业余时间自编、自导、自演,结合自身岗位的特点,用动听的歌声、精彩的舞蹈、深情的朗诵、鲜活的小品等形式,表达了对党的热爱。迎泽区执法分局全体干部职工观看了演出。
  小品《都不容易》是执法队员的亲身经历
  大合唱《阳光路上》拉开了本场演出的序幕。随后,小品《都不容易》展现了执法队员在执法过程中,所遭遇小商贩的“迂回战术”:每次执法队员上前劝说,小商贩都会配合离开;执法队员走后,小商贩又开始违法经营。面对这一情况,执法队员经过多次沟通和批评教育,终于让小商贩意识到自己的行为是错误的,并且听从执法队员的建议,离开了街头。
  小品以轻松诙谐的形式,还原了执法队员的执法经过,将当天的演出推向第一个高潮,赢得了阵阵掌声。表演者之一的雷泽宇介绍,小品所展现的内容,基本上是他亲身经历的事件,地点是太原市柳巷商业街。之所以将它改编后搬上舞台,是希望通过小品的形式,展现迎泽区执法分局一线执法队员的风采。雷泽宇说:“在执法过程中经常会遇到小商贩不配合的情况,对此我们会不厌其烦地讲法律法规,进行劝离。这样一来,工作量会增加,但面对辛苦取得的成绩,我们感到很欣慰。”
  据了解,2016年以来,迎泽区执法分局在太原市城管执法系统中打造了“柳巷商业圈”管理模式。通过以点带面,辐射全区,协调各街办、各部门联合执法、齐抓共管,迎泽区60余条主要街道实现了无占道经营、无露天烧烤、无噪音扰民,连续三年在太原市城市管理绩效考核中排名第一,广大经营者和市民的满意度明显提升。
  将“红船精神”带到日常工作中
  除了展现执法队员工作状态的节目,本次演出中,一些歌颂党、体现团结的节目也格外引人注目。诗朗诵《扬红船精神铸城管辉煌》就是其中一个。
  8名奋战在一线的执法队员站在台上,深情地诉说对党、对祖国、对工作的热爱。当朗诵到“面对困难,迎难而上,‘啃下’一个个城管工作的‘硬骨头’。百折不挠,最后胜利,是我们迎泽城管的奋斗精神”时,引发了全场观众的共鸣,整个剧场响起了雷鸣般的掌声。
  朗诵者之一的李晨光表示:“‘红船精神’是我党团结和带领全国各族人民从一个胜利走向另一个胜利的精神支柱和动力源泉。弘扬‘红船精神’,坚定理想信念,传承奋斗品质,是我们每一个执法队员心中的信念。因此,我们希望通过这次诗朗诵,大声说出心中对党和祖国的热爱。”“不久前,迎泽区执法分局机关党委被太原市迎泽区委评为‘先进基层党组织’,这离不开各级领导的关怀和帮助。”李晨光说,“我们要通过本次表演,表达一个态度,就是在今后的工作中要把‘红船精神’带到工作中,感激在心、感恩先行,不辱使命、不负众望。”
  不忘初心 为建设美丽太原做更大贡献
  演出的最后一个节目是由60余名迎泽区执法分局干部职工组成的大合唱《不忘初心》。慷慨激昂的歌声将当天的演出推向最高潮,现场掌声、喝彩声此起彼伏。台上台下处处展现着城管人团结奋进、积极向上的精神面貌和务实、高效、奋进的精神追求。
  值得一提的是,参加《不忘初心》大合唱表演的人员有很多也参加了第一个节目《阳光路上》大合唱。对此,表演者之一的冯涛有自己的理解:“用《阳光路上》这首歌做开场演出,是为了展现我们执法队员的精神面貌和阳光形象。用《不忘初心》做结尾,是希望每一个执法队员都能做到以服务为根本,坚定信念,把工作做好。”
  据迎泽区执法分局局长闫俊力介绍,这次演出前后筹备了近一个月,所有的节目都是迎泽区执法分局一线的执法队员利用业余时间自编、自导、自演的。
  闫俊力说:“通过这次演出,我们希望全体执法队员能够更加团结一致,不忘初心,牢记使命,继续强化城乡管理行政执法,实施管理精细化、执法规范化、服务人性化,按照高质量发展要求,以开展转型项目建设年、社会矛盾化解年、作风建设提升年和深化城市管理全面提升行动为抓手,以高质量建设省城首善之区为目标,为谱写开放、文明、富裕、美丽太原做出新的更大的贡献。” 晨报记者贾振铎 

 

上一篇:老年人照顾服务倾听是“基础项” 下一篇:宣传“扫黑除恶”共建平安太原

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心