生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
模范带头发挥余热为党献礼
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:

  太原市委老干部局
  慰问老革命送健康理念
  晨报讯(记者 高慧娟 冯琳)6月28日,由中共太原市委老干部局主办、坝陵桥街道绿苑社区协办的“军民同心唱响新时代、拥军优属舞动夕阳红”消夏晚会在坝陵桥绿苑社区举行。
  为保障活动的顺利开展,山西省红十字社区志愿服务队坝陵桥分队的志愿者在项目负责人张琦的带领下早早就来到了现场,不仅协助工作人员布置会场,还为参与活动的老年朋友测量血压、听诊心脏。
  红十字资深志愿者许志红还为老年人讲解了中国红十字志愿服务项目——“推动养老服务融合,助力社区和谐养老”的主要服务内容,希望能为老年人进一步提供生活照顾、精神慰藉、健康管理等服务,宣传健康老龄化的理念,普及基本的医疗保健知识,增强老年人的自我保健意识和能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  
  大同市委老干部局
  举办培训班开展帮扶活动
  为庆祝党的97岁“生日”,大同市委老干部局组织了丰富多彩的主题活动。
  一是举办培训班。6月25日—27日,市委老干部局在党校举办了全市离退休干部党支部书记示范培训班,来自全市的89名离退休干部党支部书记参加了培训。老同志们对参加培训学习和讨论表现出很高的热情,纷纷表示,今后要进一步发挥好离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,发挥好支部书记的模范带头作用。
  二是组织交流研讨。6月28日,市委老干部局机关支部组织党员干部围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神召开学习交流研讨会。
  三是讲专题党课。6月28日上午,局系统科级以上党员干部认真聆听了由市委常委、组织部长宋涛同志题为《树牢“四个意识”,担当时代使命》的专题党课。
  四是开展帮扶活动。7月中旬,市委老干部局组织党员干部到联系包扶的大同县杜庄乡小兴庄村开展帮扶活动,深入到结对贫困户家中,关心他们的思想和生产生活状况,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议,及时解决他们面临的困难。 (大同市委老干部局)
  
  朔州市委老干部局
  离退休干部参加合唱比赛


  6月25日—27日,为纪念中国共产党成立97周年,朔州市举办唱响新时代,展现新作为”合唱比赛,来自全市的25支队伍参加比赛。朔州市150名离退休干部组成的合唱团获得银奖。
  参加离退休干部合唱团的老干部分别来自100多个单位,年龄最大的79岁。他们以饱满的政治热情、良好的精神风貌和高亢激昂的歌声齐声合唱《没有共产党就没有新中国》和《十送红军》,令现场的观众赞叹不已,充分展示了离退休老干部的蓬勃朝气和积极为党的事业增添正能量的高尚情怀。
  老干部纷纷表示,参加这次演出非常兴奋,这更加激发了他们对党的热情。他们今后一定要不断发挥自身优势,积极参加正能量活动,为奋力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的朔州篇章做出新的贡献。 (朔州市委老干部局)
  
  晋城市委老干部局
  演讲加演唱为党献贺礼


  为纪念中国共产党成立97周年,弘扬党的优良传统,歌颂党的光辉历程,6月29日,晋城市委政研室、市编办和市委老干部局联合举办别开生面的“我是党员我带头”主题党日活动。
  活动包括演讲、独唱、合唱等内容。演讲过程中,来自局机关和各局所属单位的9位选手紧紧围绕主题,结合自己的岗位职责和实际工作情况,用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的深刻理解和认识,用鲜活的事例和感人的故事表示作为一名共产党员要积极履行党员义务。大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我宣誓》《毛委员和我们在一起》体现了共产党员一句誓言、一生奉献,在党的带领下不忘初心、砥砺前行。
  活动最后,全体干部职工齐唱国歌,为党的97岁华诞献上贺礼。
  此次主题党日活动,激励了广大工作者,大家纷纷表示,要牢记使命,以满腔热忱为党和人民的事业不懈努力,为实现美丽晋城高质量转型发展贡献力量。(晋城市委老干部局贾晓凤)
  
  临汾市委老干部局
  辅导又交流培训方法多


  6月28日—30日,临汾市委老干部局在市委党校举办“新时代新担当新作为”全市离退休干部党支部书记第一期暨老干部局长培训班,各县(市、区)、市直单位、涉老协会部分离退休干部党支部书记和各县(市、区)委老干部局长100余人参加培训。
  为确保参训的同志们能学有所得,这次培训既有党校老师作的《提高政治站位,增强政治能力,全面贯彻党的十九大精神》《乡村振兴战略文件解读》专题辅导,又有曲沃石桥堡村红色基地现场教学,老干部还亲身感受曲沃改革开放40年发展变化,参观交流了草编扶贫项目等切合临汾实际的学习内容。
  老同志们对这次培训班的举办非常满意,纷纷表示,要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥好离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,发挥好支部书记的模范带头作用,为新时代的临汾发展焕发更多光彩、增添更多正能量。(临汾市委老干部局张瑞)
  
  运城市委老干部局
  为老人“庆生”慰问生病者
  连日来,运城市各级老干部部门采取多种形式,组织离退休干部欢庆中国共产党成立97周年,表达老干部工作者和广大老同志在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个信念”,为党和人民事业增添正能量的坚定信念。
  6月15日,运城市委老干部局党支部召开会议,传达学习全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,号召机关全体党员强化政治责任,积极投身于“大讨论、大实践、大学习”活动之中,以优异成绩迎接建党97周年。
  会上,给七月份入党的薛小华、许朝阳两名同志过了政治生日,还赠送了生日贺卡。会后,还看望慰问生病的退休干部党员张文学。
  同时,运城市各县 (市、区)也开展了一系列活动。
  永济市委老干部局举办“庆七一、颂党恩”书画展,赴夏县堆云洞——河东特委旧址参观学习,开展“不忘初心、牢记使命,助力大讨论大实践大学习活动”专题党日活动。
  闻喜县委老干部局组织老党员赴彭真故居参观学习,缅怀彭真同志丰功伟绩,学习彭真同志优良作风。围绕“喜看改革变化,感受辉煌成就,增强发展信心”,为200余名老年大学学员开展主题党课。
  夏县离退休干部党工委组织全县各乡镇、社区老干部支部书记共40余人到晋南革命圣地韩家岭开展“对标先进找差距,奋力赶超创一流”主题党日活动。 (运城市委老干部局) 

上一篇:一瓶啤酒拖垮了英格兰队 下一篇:“老好人”性格让六旬老太得了幻听

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心