生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
社区开“风味小吃”培训班 居民免费学起来
作者:张婉 甄珍 日期:2018-06-22 出处:山西晚报

培训班老师教社区居民制作山西特色小吃。

  本报6月21日讯(记者 张婉 通讯员 甄珍)20日,杏花岭区巨轮街道小北关社区为期10天的“风味小吃”培训班开班,社区邀请三桥职校的培训老师,教社区居民制作各种山西特色小吃,既能丰富居民的家庭餐桌美食,又能帮助居民就业。
  首次培训内容是炸麻花。麻花虽然好吃,但很多居民都不会做。老师先介绍了需要准备的食材,然后开始和面。面和好后,醒发一段时间,接着搓成长条,并扭成麻花状。
  另一边,倒入锅里的油温也达到了适宜温度,培训老师把麻花慢慢放入油锅,等到炸至金黄色以后,捞出晾凉,酥脆好吃的麻花就做好了。
  “这么一看老师做的,好像也挺简单的,我回家以后就试试!”居民卢大妈笑着说,她已经把老师的制作过程全程用手机录下来了,不怕自己学不会。
  小北关社区主任孟庆玲说,举办这次培训的主要目的,就是想提高社区居民的职业技能水平,并帮助他们顺利就业。培训时间将持续10天,每天上午9时在社区会议室进行培训,老师会传授多种山西特色小吃的做法,欢迎有兴趣的居民前来学习。

上一篇:母亲倔强不想雇保姆 女儿求助社区工作人员来劝说 下一篇:“携手同心 合作共赢”兴国书业联盟 中国·山西省启动大会 盛大召开

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心