生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
交通银行太原五一路支行开展防范非法集资宣传教育活动
作者:李文 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
        交通银行太原五一路支行于2018年5月开展了“防范非法集资宣传教育月活动”活动,活动内容丰富、形式多样,取得了明显成效。
       2018年5月五一路支行开展多种方式为广大群众普及防范非法集资方面的知识,一是在营业大厅大堂经理总台及公众宣传栏内摆放宣传折页;二是大堂经理空闲时为厅堂客户宣讲防范非法集资知识;三是利用班后时间深入支行山大二院附近 进行宣讲。
       五一路支行宣讲的主要内容围绕:非法集资的定义和基本特征、非法集资的危害和损失承担、非法集资人的法律责任、非法集资的常见手段、银行领域涉及非法集资主要形式、保险领域涉及非法集资主要形式。具体宣传内容为:承诺高额回报,虚构或夸大投资项目,以虚假宣传造势。为了骗取更多人参与非法集资,非法集资者在集资初期,往往按时兑现承诺,待集资达到一定规模后,因资金链无法维系,使得参与者遭受经济损失。利用电子黄金、创业投资、网络借贷等新名词,迷惑社会公众,诱惑社会公众投资。还通过网站、博客、论坛等网络平台和QQ、MSN等即时通讯工具,传播虚假信息,诱惑社会公众投资。
       要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。要增强参与非法集资风险自担意识。非法集资是违法行为,参与者投入非法集资的资金及相关利益不受法律保护。因此,当一些单位或者个人以高额投资回报兜售高息存款、股票、债券、基金和开发项目时,一定要认真识别,谨慎投资。
       在今后的工作中,五一路支行要把防范非法集资视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,继续加大对客户识假、防假、法制意识的宣传力度,使客户进一步提高对识别非法集资重要性的认识,切实维护自身利益,避免客户遭受损失。
       这些都是与老百姓切身利益相关的消保常识,为消费者账户资金安全提供了有效保障。
上一篇:交通银行太原长治路支行走进山西职业技术学院 下一篇:海边街社区“万粽飘香海边·演绎华夏文明”活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心