生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
江铃重汽再获200辆环保渣土车订单
助力山西综改示范区潇河产业园区项目建设
作者:段建强 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 段建强)“我宣布,江铃威龙,现在出发!”6月8日,随着江铃重汽党委副书记、副总经理屈立军的一声令下,60辆带有JMC字样的江铃威龙重卡,如“绿巨人”般列队开拔,奔向示范区基础设施建设一线。
  当日,江铃重汽与北京建工山西公司战略合作协议签署暨首批专用重卡交车仪式在示范区唐槐产业园区隆重举行。在现场,唐槐产业园区党委书记、主任王建民,潇河产业园区副主任吕拥军,北京建工山西公司总经理王振先,江铃集团董事长、江铃股份董事长、江铃重汽董事长邱天高,江铃股份总裁范昕,江铃股份第一执行副总裁熊春英,江铃股份执行副总裁金文辉,江铃股份副总裁、江铃重汽总经理吴晓军等领导与江铃重汽、北京建工山西公司的员工一起,共同见证这一盛大仪式。
  记者了解到,这是继康培集团、上海精智的批购订单之后,江铃重汽近期斩获的又一订单。此次,由北京建工山西公司向江铃重汽购置200辆环保渣土车,用于示范区潇河产业园区的基础设施建设,首批交付60辆。据悉,北京建工山西公司是中国500强企业、中国工程承包商10强企业、全球250家最大国际工程承包商北京建工集团在京外设立的唯一一家二级法人单位,在示范区各项目建设中发挥了重要的作用。
  吴晓军在致辞中表示,江铃重汽是江铃进军重卡行业、实现全系列商用车战略的重要举措,也是山西省、太原市、示范区高端装备制造业优化升级的重大项目。经过5年多的项目投资建设,目前已建成了工艺齐全、设备先进的现代化整车、发动机基地。搭载了福特Ecotorq 发动机的整车中期产品于2017年底上市,整车长期产品及其他拓展车型也将于2018年陆续投产。
  吴晓军称,江铃重汽目前已展开新能源重卡、电动重卡、轻量化以及智能驾驶的相关研究,承载企业未来发展的产品技术研究院、中重卡项目已经立项并稳步推进,以江铃重汽为“龙头”的汽车配套产业园也正好在潇河产业园区实施建设。江铃重汽正在为最终成为8万台整车、8万台发动机的一流重卡企业快速迈进,必将成为山西高端装备制造业的排头兵和江铃发展战略的重要发力点。 

 

上一篇:推动氢能源产业项目落地 下一篇:山西转型综改示范区将实现无纸化网上办公

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心