生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
山西旅游品质榜 山西旅游的品牌金榜
作者:陈雄飞 日期:2018-06-13 出处:生活晨报

晨报讯(记者 陈雄飞)六月的鲜花,怒放在黄河上下、长城内外、太行之巅,山西旅游品质榜评选活动也在这美丽的初夏圆满收官。6月8日,山西旅游品质榜颁奖仪式在山西丽华大酒店盛大举行,品质旅游景区、品质旅游酒店、品质旅游休闲娱乐项目、品质旅游主题线路、品质旅游商品、品质旅行社、品质服务导游7大榜单全部向公众发布。

 

2016年9月,按照国家旅游局“515 战略”和“设立品质旅游产品榜,开展旅游服务大家评”的部署,以及省政府《关于促进旅游业改革发展的意见》的要求,山西省旅游发展委员会与山西日报传媒集团联合开展了山西旅游品质榜评选活动。活动启动以来,在两个批次的评选活动中,通过大众投票、专家评审、游客满意度调查等方式,成功开展了山西品质旅行社、山西品质旅游主题线路、山西品质服务导游、山西品质旅游景区、山西品质旅游酒店、山西品质旅游休闲娱乐项目、山西品质旅游商品七大类别的评选活动。评选范围涵盖了吃、住、行、游、购、娱所有旅游范畴,是对山西旅游的大盘点、大总结。

 

山西旅游品质榜评选活动的开展,是积极贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府发展战略的具体行动,也是省旅发委构建“旅游+”工作新机制、创新行业管理工作方法,将主要依靠政府监管的行业管理模式转变为政府监管与社会监督并重的重要内容。

在两个批次的评选活动中,800多家旅游行业相关单位报名参评,250多万人次参与了大众投票,活动微信投票端累计访问量超过2600万人次,1000余篇相关稿件见诸各类媒体。一场旨在促进山西旅游业发展,提高全省旅游品质的评选活动席卷了三晋大地。

晋能集团旗下山西沁园春矿泉水有限公司作为我省唯一一家纯天然矿泉水生产企业,以总冠名单位的形式全程支持了本次活动。活动还得到了青岛啤酒股份有限公司、太原酒厂和山西杏花村竹叶青酒营销有限责任公司的支持赞助,晋商银行作为活动战略合作单位也对评选活动提供了巨大的支持和帮助。

通过合理的流程安排,科学的标准设定,权威专家的专业评审,以及广泛的社会参与,经过层层选拔、多重考验,最终平遥古城、介休绵山、太行山八泉峡等景区入围2017山西十佳品质旅游景区榜单;大同方特、又见平遥、又见五台山等项目入围2017山西十佳品质旅游休闲娱乐项目榜单;黄河之魂·长城博览·大美太行山西经典八日游等10条线路入围2017山西十佳品质旅游主题线路榜单;丽华大酒店、迎泽宾馆、湖滨国际大酒店等酒店入围2017山西十佳品质旅游酒店榜单;太平洋国旅、红马国旅、宝华国旅等旅行社入围2017山西十佳品质旅行社榜单;晋银牌银制品、宇达青铜纪念品、绛州澄泥砚等旅游商品入围2017山西十佳品质旅游商品榜单;史晓鹏、张亮、李杰等导游员入围2017山西十佳品质服务导游榜单。同时还产生了各类别的分榜榜单。所有入榜单位(产品)都是品牌知名度高、品质优良、真正能代表山西旅游形象的品质旅游产品,山西旅游品质榜也成为真正能代表山西旅游形象的品牌金榜。

活动的开展,不仅在行业内产生了巨大影响,间接推动了旅游相关企业努力践行“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,不断提升服务质量、服务品质,也为全国发展优质旅游提供了山西方案、山西样本、山西经验、山西智慧。

上一篇:几经周折4名受害人拿到退款 下一篇:交通银行太原解放路支行金融知识进校园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心