生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
3张手机卡一天没用竟产生81.7元费用
中国电信小店庆云街专营店:这个钱,我们出
作者:王文兴 日期:2018-06-12 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 王文兴)去电信营业厅办理宽带业务,没想到宽带没办成,而当时就预销的3张手机卡,后来却欠费了。这样的尴尬事导致张女士给自己的其他手机号更改套餐时卡了壳。6月8日,中国电信太原分公司(简称 “太原电信”)工作人员回复生活晨报记者,涉及的3张手机卡预销后无法使用,不会被外人利用。
  5月28日,张女士打算更改手机套餐,没想到太原电信营业厅的工作人员表示,她名下有3张手机卡欠费了,所以改不成。张女士想起曾于3月15日在中国电信小店庆云街专营店办理过手机捆绑宽带业务,但当时自己所住的小区没有中国电信的口所以没办成。她怀疑,可能是这件事导致如今不能更改手机套餐。
  5月29日,记者和张女士一起来到中国电信小店庆云街专营店。工作人员表示,3月15日张女士办理的是手机捆绑宽带的业务,一共办理了3张手机卡,包括1张主卡和2张副卡。主卡月租129元,副卡费用为一个月10元,交手机费就能免费用宽带。但因为张女士所住的小区没有中国电信的口,所以没有办成宽带。至于为什么宽带没装成,3张手机卡却产生了费用,工作人员表示查询后会联系张女士。
  6月8日,记者接到了太原电信工作人员的回复。对方表示,通过查询电子工单,涉及的3张手机卡开卡当日就办理了预销业务,所以不会存在被外人利用的问题。办理预销后的第二个月,用户可以办理拆机业务。
  随后,张女士告诉记者,5月31日,电信工作人员联系了她,表示由于3张手机卡是月中办理,所以1张主卡129元的月租和两张副卡一个月各10元的月功能费会按天折算产生费用。具体折算办法是:129元加20元除以31乘以15,总共81.7元。这笔费用,中国电信小店庆云街专营店会处理。
  对于张女士最为担心的3张卡被外人利用的问题,太原电信工作人员表示,办理预销后,不再产生扣费,不会有别人使用,不会引发犯罪诈骗,更不会被列入黑名单,所以张女士不必担心。“既然办理预销后第二个月才可以办理拆机,为什么没人告诉我?宽带办不成,卡怎么处理难道用户不能知晓吗?”对于张女士的疑问,工作人员表示自己不在现场,所以不清楚。
  张女士表示,这3张手机卡她目前还没办理拆机,希望太原电信可以写个保证,保证3月15日以后到拆机之前,如果因为这3张卡产生不良后果和责任,由该公司承担。但工作人员表示,这个保证无法出。 
上一篇:遗传性肾病家庭迎来健康男宝宝 下一篇:省城3所小学门前机动车道可临时停车

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心