生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
2018中国青少年自行车U系列赛在左云开幕
作者:谢晋 日期:2018-06-12 出处:生活晨报
  晨报讯(记者冯建军通讯员谢晋)2018年6月11日上午,大同•左云摩天岭长城杯2018中国公路自行车联赛第三站2018中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛在左云县东山森林公园举行开幕式。

  山西省体育局局长赵晓春,中国自行车运动协会代表郑若飞,大同市人大常委会副主任冯境城,大同市人民政府副市长郭蕾,大同市政协副主席郭俊岗,山西省体育局副巡视员袁乃平,山西日报报业集团编委、山西经济日报社社长郭兆平,山西省体育局竞技体育处处长白维云,山西省自行车击剑运动管理中心主任王基福,大同齿轮集团公司董事长武正河,大同市人民政府副秘书长曹晖,左云县委书记苏智,左云县委副书记、县长尹海斌,大同市体育局局长高东森,大同市旅游发展委员会主任高莹,大同市文化局局长刘广军等出席开幕式。


  赵晓春宣布比赛开幕,郭蕾、苏智分别致辞,尹海斌主持开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾共同为大赛鸣枪发令。


  郭蕾代表大同市委、市政府,向参赛的全体运动员、教练员、裁判员和媒体朋友表示热烈欢迎。她说,“绿色、环保、低碳、健康”已成为当今社会发展的主题,自行车运动是一项融入自然的绿色运动,是世界风行的环保健康新时尚。近年来,大同市委、市政府始终坚持转型发展、绿色崛起,大力吹响“文旅振兴”的号角,借助独特的自然、文化资源,大力开发体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步。作为生态胜地、长城故乡的左云县,秉承“绿色办赛、共享办赛、开放办赛、文化办赛”理念,在举办中更加注重展示良好的生态环境,更加注重反映塞北独特的人文风情,更加注重营造开放共享的发展理念,使本次赛事不仅成为一场倡导绿色出行、低碳生活骑行文化传播的盛会,而且也成为一次感受左云自然景致、风土人情的体育休闲观光盛宴和推动文体共融、实现绿色发展的盛事,必将为转型发展、绿色崛起注入强劲动力。


  苏智在致词中说,左云历史文化厚重、生态环境优越、旅游资源丰富,是旅游观光、休闲健身、体育竞技的理想之地。近年来,全县上下积极响应省、市文旅振兴战略,大力推进“体育+旅游、文化+旅游”的发展模式,文化体育产业发展步入快车道。去年,左云县被山西省自行车击剑运动管理中心、山西省自行车协会确定为训练基地,并成功举办了乌大张环摩天岭长城骑游大赛。此次两项国家级自行车专业比赛同时在左云举办,是对左云办赛能力的高度肯定,更是对左云体育事业发展的充分认可。左云县将以此次大赛为契机,弘扬更高、更快、更强的体育精神,更加注重创优环境,更加注重绿色发展,让更多的国内外友人走进左云、了解左云、宣传左云,成为左云扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”。


  据主办方介绍,中国公路自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的全国顶级的专业自行车积分制联赛。大同·左云摩天岭长城杯2018年中国公路自行车联赛第三站、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛),由中国自行车运动协会、山西省体育局、大同市人民政府主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府承办,共设团体计时赛、城市绕圈赛、个人赛和青少年个人计时赛、个人赛等5个项目、10个组别。来自全国各地的18支成人参赛队伍、267名运动员齐聚左云,进行为期4天的中国公路自行车联赛;8支青少年参赛队伍、105名运动员进行为期2天的中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛角逐。其中6月10的男子、女子团体计时赛,6月12日、13日的男子、女子个人赛均在“长城一号”公路左云摩天岭段举行;6月11日城市绕圈赛、6月14日、15日青少年男子、女子个人计时赛和个人赛在左云县城举行。


  作为生态胜地、长城故乡的左云县,秉承“绿色办赛、共享办赛、开放办赛、文化办赛”的理念,在赛事中注重展示良好的生态环境,注重反映边塞独特的人文风情,注重营造开放共享的发展理念,本次赛事不仅是一场倡导绿色出行、低碳生活骑行文化传播的盛会,也成为感受左云县自然风景、风土人情的体育观光盛事,是对左云举行办赛能力和体育事业发展的肯定。
上一篇:为白衣天使送粽子 下一篇:万余名华人齐聚尧都参加一场盛世空前的精神盛典

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心