生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原各城区将创建清洗保洁示范路
全面彻底、不留死角 垃圾滞留路面不超过10分钟
作者:田勇 日期:2018-06-10 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 田勇)6月10日,生活晨报记者从太原市市容环境卫生管理局了解到,本月起,太原市各县(市、区)环卫部门将在各自辖区内创建一批清洗保洁示范路,为创建全国文明城市做准备。
  示范道路的保洁标准为:在道路冲洗方面,清洗须采取车辆冲洗加湿扫的作业模式,春夏秋三季,每日23时至次日6时前,车行道全面进行机扫、冲洗一次;白天洒水、喷雾、机扫、冲洗作业均要错开上下班高峰时段,7时至9时、11时至13时、14时至15时、17时至20时,这些高峰时段禁止机械作业。冬季(11月1日至次年3月15日)不得洒水冲洗,每天6时30分前完成机扫。
  在使用车辆冲洗与湿扫的同时,还增加了人工冲洗模式,采用便道清洗车或其他人工冲洗的方式,对非机动车道、人行道等区域每天冲洗。
  此外,普扫要全面彻底、不留死角,保洁要不断档、不缺岗、巡回作业,及时清理垃圾、杂物、烟头、狗屎、小广告等,春扫柳絮,夏扫雨水,秋扫落叶,冬扫积雪,提升精细化作业水平,保持路面、便道、路牙、井口、井盖、树穴、绿地、天桥、交通隔离带(墩)的干净整洁。按照要求,垃圾滞留路面的时间不超过10分钟。
  太原市环卫局要求,每个城区要创建10条示范路,四个开发区、县、市各自要创建不少于3条示范路,每条道路的清洗保洁范围包括机动车道、非机动车道、匝道、便道、道路中央及两侧绿化带。 
上一篇:给百岁老人送粽子 下一篇:我省将救治4000余名农村贫困大病患者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心