生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
时政动态
作者:佚名 日期:2018-06-10 出处:生活晨报

  ◆6月4日,离石区组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区政府副区长白志荣、郝正春,各乡镇(街道)及区直单位负责同志在离石区分会场参加会议。 (张美艳)
  ◆6月8日,离石区组织召开吕梁华为云数据中心项目建设协调会。区委常委、区政府常务副区长杨顺平,各相关单位负责同志参加会议。会议听取了当前项目建设的进度和存在的问题,各相关责任单位就推进中存在的问题提出了具体意见和建议。 (王夏夏)
  ◆6月8日,市扫黑除恶专项斗争驻离石区督导组组长史晋斌来离石督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。区委常委、政法委书记王月亮一同参加。
  督导组一行先后深入田家会派出所、吴城派出所、王营庄村、李家沟村等地,认真查看了扫黑除恶工作台账,听取了扫黑除恶专项斗争开展情况,并对督导检查中发现的不足之处提出了意见和建议。
  督导组对离石区扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为离石区扫黑除恶专项斗争工作领导高度重视、部署周密、措施有力、推进扎实、成效明显。

    希望下一步离石区要进一步强化担当意识,加强学习,统一思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,给社会环境来一次彻底“大扫除”;要通过广播、悬挂宣传标语、发放宣传单等形式,广泛宣传扫黑除恶内容,不断扩大群众知晓率和参与率,营造扫黑除恶的浓厚氛围;要做好扫黑除恶档案资料的留存工作,完善长效工作机制,将扫黑除恶专项斗争进行到底;要进一步加大行业管理线索的摸排,建立完善线索滚动排查制度,对发现的黑恶线索不遗余力查处,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。 (刘子慧)
  ◆6月6日,离石区西属巴街道留子局村举行安置选房活动。区人大常委会副主任、吕梁新区建设离石区指挥部常务副总指挥杜永红赴现场督导选房工作。 (姜利文)
  ◆6月6日,离石区人大常委会副主任、吕梁新区建设离石区指挥部常务副总指挥杜永红先后深入盛地社区、盛地小区、留子局社区、新安社区等项目一线工地,督查工程进展情况。西属巴街道负责同志、区指挥部安置组、甲方代表一同参加。(姜利文)
  ◆6月7日,离石区人大常委会副主任、吕梁新区建设离石区指挥部常务副总指挥杜永红主持召开会议,就做好新区规划范围内未征收土地、房屋拆迁所需费用测算工作进行了安排部署。西属巴、城北街道、区指挥部各科室负责同志参加会议。 (姜利文)
  ◆5月31日,离石区组织收听收看贯彻落实 “地方党政领导干部安全生产责任制规定”电视电话会。区政府副区长李瑞刚、区直相关单位负责同志在离石区分会场参加会议。 (王夏夏)
  ◆5月29日,离石区组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议,会议总结过去五年的禁毒工作,分析当前毒品形势,安排部署当前和今后一个时期的禁毒工作。区政府副区长陈利平、区直相关单位负责同志参加会议。 (王夏夏)
  ◆6月7日,离石区组织收听收看了全市禁毒工作电视电话会。市公安局副局长、区公安局局长李宾,公安局、司法局等相关单位负责同志参加会议。会议要求,各单位要统一思想、认清形势,以高度的政治责任感和工作紧迫感打好禁毒人民战争。 (王夏夏)
  ◆5月24日,离石区交口街道党工委中心组2018年第七次集中学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和新华社对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的三篇评论。街道班子成员、村“两委”主干、党建办、宣传办参加了会议。
  会议要求全街道各级党组织和广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,通过中心组学习、基层党组织“三会一课”等形式,把学习活动不断引向深入,更好地推动交口街道各项事业发展。 (王燕华渠升飞)
  ◆5月29日,离石区疾控中心召开了全区手足口病防控工作安排会。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站相关业务工作人员及中心免疫规划科、传染病科人员参加了会议。
  会议传达了省、市手足口病防控精神并分析了目前离石区手足口病疫情形势,对下一步如何做好手足口病防控工作做了安排部署。会后为参会单位发放了宣传条幅105条、宣传资料13000余份。 (王燕华)
  ◆6月6日,由中通商业总裁王睿率领的上海客商考察团来离石区考察商贸物流。区经信局、农委负责同志陪同考察。考察团先后深入天源物流有限公司、泰瑞生态农林牧业有限公司、昌泰农业科技有限公司、回谷绿色产业种植专业合作社等地,详细了解商贸物流业、农产品企业发展情况。 (张美艳)
  ◆6月5日,离石区城乡建设执法监察大队党支部进行换届选举,大队全体党员共22人参加会议。
  会上,大队负责同志代表支部委员会作了支部工作报告,对上一届支部的工作进行了全面的总结。大会通过了选举办法和新一届支部委员会候选人名单。通过无记名投票,选举产生了新一届支部委员会委员。 (王骏强) 

 

上一篇:刘俊禄深入石桥村调研脱贫工作 下一篇:吕文平主持召开离石区脱贫攻坚政策措施专题研究会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心