生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
祖孙三代考场外免费送水
作者: 高慧娟 日期:2018-06-07 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 高慧娟 文/摄)高考第一天,省城一家祖孙三代来到太原市育英中学考场外,免费为等候的家长送矿泉水,大家纷纷为这一家人“点赞”。
    10时左右,在太原市育英中学考点对面,来自后小河小学五年八班的张甫堃然在奶奶、妈妈的带领下做起了公益,免费向等待的家长送矿泉水。只见他们拿着小马扎、推着一箱矿泉水,自制了一块纸牌,上面打印着大大的两个字:“免费”!见到有考生家长路过,他们就笑着递上一瓶水,并送上祝福,考生家长表示感谢。
    张甫堃然的妈妈说:“我们就是想着做公益,献爱心,让家长们知道很多人都在关心考生。同时,我们也想让孩子懂得分享,感受高考的氛围,知道高考的严肃性、纪律性。”
    张甫堃然的奶奶今年70岁,是这次家庭活动的主要策划者。老人和孙子忙前忙后,把一瓶瓶矿泉水送到家长手中。很快,两箱水就发完了。“这也花不了我们多少钱,只想给考生一个好心情。高考不代表一个人的全部,不用过于紧张。”老人说,她去年就有这样的想法,但由于一些原因没能执行,今年他们早早就做好了准备。
    11时30分,随着语文科目考试的结束,考生大量涌出,该考点门口非常拥挤,为了给走出考场的考生送水,他们一家三人跑个不停。拿到矿泉水的考生和家长连连道谢。据了解,祖孙三代一上午大约送出去3箱水。次日,他们的送水活动继续。

上一篇:党员志愿者为家长带来板凳 下一篇:女儿参加高考 他却义务去送别的考生

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心