生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
游客不文明“拉”入“黑名单”
我省启动“文明旅游为中国加分”活动
作者:张娜 日期:2018-06-05 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 张娜)6月5日,我省正式启动“文明旅游为中国加分”活动,并制定专题活动方案,治理游客不文明行为。
    活动针对广大游客和从业人员两方面展开。全省将从丰富文明旅游传播方式、抓住团队文明旅游关键环节、把握文明旅游重点方向和重点时段、加强导游领队文明旅游宣传引导能力培训、惩戒游客不文明行为等几方面入手,重点监管。
    我省将加大力度惩戒游客不文明行为。对于在省内发生的不文明行为和本省居民外出旅游的不文明行为,通过审核符合条件的列入“游客不文明行为记录”。探索把游客不文明行为记录纳入严重失信联合惩戒机制,对列入不文明行为记录“黑名单”的,要进一步推进与交通、工信、商务、海关、税务、铁路、民航等部门协作。
    广大游客要时刻自我检视,在出行中是否有不排队、随地吐痰、乱扔垃圾、破坏文物等不文明行为。
    据悉,“文明旅游为中国加分”百城联动活动是由国家文化和旅游部统筹全国100座旅游城市开展的年度重点文明旅游宣传活动。活动第一阶段以绿色出行为主题,第二阶段以出行有礼为主题。我省太原市、晋中市、临汾市将参加此项活动。
上一篇:交警进社区 为电动自行车上牌 下一篇:抱着儿子复习和同学看一套课本我们是老师眼里最棒的学生

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心