生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
选购儿童安全座椅要注重质量及性能
作者:梁耀华 日期:2018-05-31 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 梁耀华)5月31日,省消协提醒各位家长,为保障儿童乘车安全,请科学选购、合理使用儿童安全座椅。
  家长尽量在正规经营场所选购符合节能、环保、低碳要求的儿童安全座椅,还应注意产品是否具有3C认证标志,不要被便宜的价格和夸张的广告所吸引。
  家长购买儿童安全座椅时,记得向商家主动索取并妥善保存购物发票(凭证)及保修卡,要定期对儿童安全座椅进行检查、保养,确保其正常使用。
  系好安全带后,家长若能非常轻易地将手指插入捆住孩子的安全带与孩子之间的缝隙中,那就说明安全带没有系紧。汽车一旦发生碰撞,就有可能将孩子甩出来,磕碰在汽车内部的某些物件上。因此,安全带应系密系牢,千万不能应怕孩子不舒适而过于松弛。 
上一篇:瞻仰革命圣地 培育爱国情怀 下一篇:考生勿食“新奇”“野味”食物

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心