生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
庆“六一”孩子们这样度过
作者:武巧儿 高万军 日期:2018-05-31 出处:生活晨报

  初升的太阳,光芒万丈;带露的鲜花,绚丽芬芳。
  在这阳光灿烂、鲜花盛放的季节里,孩子们又迎来了属于自己的节日。
  孩子,你是祖国的花朵,更是民族的希望、国家的未来。因此,你的背后,投射着殷切的目光;你的身边,充满着温柔的呵护;你的面前,铺洒着绚烂的梦想……


  收礼物
  晨报讯 (记者 武巧儿 文/摄)5月30日上午,太原幼儿师范学校党委书记陆克祥一行来到学校的扶贫点阳曲县后街村小学开展了“六一”慰问教育扶贫活动。
  陆克祥书记带领扶贫帮扶工作小组来到后街村小学,为孩子们送来节日的礼物,并与后街村小学师生共度“六一”儿童节。在活动中,陆克祥书记对全校师生致以节日的问候,对辛勤耕耘的园丁们表示亲切的慰问。他鼓励孩子们好好学习,努力成为祖国的有用人才。
  后街村小学的学生表示,感谢太原幼儿师范学校对他们的帮助,他们一定好好学习,以优异的学习成绩回报社会对他们的关心和帮助。
  之后,陆克祥书记一行顶着烈日深入到贫困户家中,把节日的礼物送到因病在家休息的孩子手中,并详细了解他们一家在生产、生活上存在的困难,帮助他们出点子、选路子,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫。


  看“非遗”
  晨报讯(记者武巧儿文/摄)5月31日上午,一场主题为“你好,新时代”情智六一活动暨“非物质文化遗产进校园”启动仪式在太原市小店区恒大小学西区操场举行。
  这次“六一”亲密接触“非遗”文化活动,包括开场节目、“非遗”表演和互动体验三个环节。《木兰辞选段》《西游记片段》《说唱脸谱》《小人舞》……从精彩的锣鼓、快板,到晋剧“绝活”;从单口相声,到剪纸艺术,很多熟悉的生活场景与常见的文化艺术形式,被孩子们在舞台上一一呈现。这场醇厚的文化盛宴,借助童稚的演绎让“非遗”魅力历久弥新。
  据悉,恒大小学作为小店区首家“非物质文化遗产进校园”的试点学校,本学期已将剪纸和戏剧艺术带进课堂,通过项目传承人现场传授,让孩子们逐步掌握这些技艺,活跃课堂气氛,丰富课余生活。


  做泥塑
  晨报讯 (记者 高万军 文/摄)5月31日,太原市并州路二社区“红领巾学校”专门为社区的少年儿童开展了主题为“多彩生活、你我共绘”的庆祝“六一”活动。
  孩子们用社区发放的超轻黏土和彩色铅笔,做泥塑、绘美图,尽情表现自己的梦想。一幅幅绘画、一件件泥塑展示了孩子们的天性,也表达了他们欢度“六一”的喜悦心情。 

上一篇:潇河产业园区治理扬尘出实招 下一篇:瞻仰革命圣地 培育爱国情怀

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心