生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
晋中开发区对转型项目建设再加压再发力
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
   2018年是我省确定的转型项目建设年。站在新的历史起点上,示范区晋中开发区围绕项目建设大干快干,把推进项目建设进度,作为支撑和推动经济高质量发展的有效抓手。近期,晋中开发区管委会副主任王宁照带领各帮扶小组组长,深入伊甸城、金科山西智慧科技城、博通创意园、山西矿山综合治理技术研究中心等22项重点项目的建设现场,了解进展情况,研究解决项目推进中存在的问题,更快地推进项目建设进展。
  王宁照要求,全区上下要围绕加快转型发展,牢牢把项目建设抓在手上,排除一切干扰,克服一切困难,全力抓好项目推进。
  一要学先进赶先进、学方法快应用,做一个真正的项目人。对于实践证明行之有效的帮扶办法,各帮扶小组要认真学习借鉴,快速应用到帮扶过程中,和企业一起操心、一起发力,做到项目建设遇到什么问题就及时解决什么问题,增强攻坚克难加快项目建设的信心和决心。
  二要抓住三个环节。第一是抓进度,形象进度要一天一个样,每个月有明显进展;第二是抓入统,掌握项目入统的标准和程序,确保项目及时入统;第三是抓反馈,按照一包到底的要求,每个月25日准时上报相关数据。
  三要强化责任落实。项目办要进一步分解细化项目建设目标任务,各帮扶小组要签订责任状,每个月对照责任状进行通报,鼓励先进,鞭策后进。
  四要提升项目单位的主动性、积极性。各帮扶小组在提供周到、细致、有效服务的基础上,要采取综合措施,督促不温不火的项目单位加快项目建设,做到约谈一批,处理一批,警醒一批。
  五要做好项目调整工作。实施滚动管理,动态调整全年建设项目,把更多的大项目、好项目列入建设盘子,全力推动项目建设不断取得新成效。 (示范区晋中开发区供稿) 
上一篇:潇河产业园区:主动作为破解历史遗留问题 下一篇:太原金域通过ISO15189现场评审

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心