生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
苹果树
作者:李晓玲 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  夏栖农宅,和美满园。刘老汉长女手如柔荑,低颦提纱,彩蝶贺喜舞满天。
  媚靥的花瓣相映新人绯红的笑脸,院中百年杜梨见证父爱如山,一旁的苹果树结满母亲的期盼。席间,亲朋羡慕赞叹:“刘老汉真了不得,为大女儿陪嫁,家电齐全,崭新轿车和城里的楼盘。女婿才貌双全,还是单位的科级官员。”
  花开醉人,蜂蝶盘旋。风吹落英蹁跹,无声花落泪牵。听着大家的赞叹,刘老汉笑开颜。二女儿站在他身边盯着他的右臂小声地说:“爹,我也要和大姐一样的嫁妆陪伴。”刘老汉霎时铁青着脸。
  一场车祸,他截了左臂,肇事方赔偿一大笔钱。现在,二女儿又盯上他的右臂,令他心寒。他说:“卖了咱家祖院,我给你陪嫁凑钱。但是,苹果树我得移走,哪怕只剩枯干。”李晓玲(中国诗歌学会会员) 
上一篇:又品棉花糖 下一篇:看瓜

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心