生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
提高认识强举措扫黑除恶再攻坚
孝义法院召开扫黑除恶专项斗争近期重点工作推进会
作者:李少华 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  晨报讯(通讯员李少华)5月23日,孝义法院召开扫黑除恶专项斗争近期重点工作推进暨专题学习会。会议由党组书记、院长郭万亮主持。各庭室处队负责人及刑事庭全体干警参加了会议。
  会上,宣读了吕梁市委、市政府《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败问题的工作方案》,对十七项工作组织与会人员进行了重点学习;传达了最高法院关于印发《人民法院贯彻落实〈中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉的实施意见》的通知、省高院关于印发《山西省法院开展扫黑除恶专项斗争工作指导意见》的通知等文件精神。
  郭万亮对近期开展扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排和再部署。他强调,一是思想认识上必须再提升。全院干警必须进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署上来。二是工作举措上必须再加力。各庭室处队负责人要及时组织干警学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神,通过审判及时发现涉黑、涉恶线索,深挖严查为黑恶势力充当“保护伞”等现象。要结合工作实际,对无理缠访闹访以及逃避、规避、妨碍、抗拒执行等行为予以坚决打击,对扰乱办公秩序等行为予以严肃整顿。要积极开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,努力实现扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果和社会效果的统一。三是纪律作风上必须再强化。全院干警要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,不断规范执法活动。深化正风肃纪,督促干警严守纪律规矩,筑牢纪律防线,自觉接受监督。要强化执纪问责,确保干警清正、队伍清廉、司法清明,坚决打赢这场为期三年的扫黑除恶攻坚战。 

上一篇:求真务实转作风勇于担当抓落实 下一篇:聚焦重点案件扎实推进“扫黑除恶”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心