生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
翼城法院开展执行大会战 严厉打击“老赖”决胜基本解决执行难
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  晨报讯为决胜基本解决执行难,5月16日,翼城法院开展了一场严厉打击“老赖”的执行大会战。县委政法委副书记席张廷任总指挥,县法院党组成员、副院长宋慧玲任副总指挥。县公安局、县检察院、县法院相关负责人及执行局全体干警参加,特邀部分县人大代表、政协委员监督参与执行全过程。
  早上6时30分,翼城法院50余名干警列队完毕,整装待发。总指挥长一声令下,所有参战人员准时入位,按预定方案迅速奔赴执行现场,似利剑出鞘,“杀”向一个个“老赖”的藏身之地。
  为提高执行效率,确保执行过程公开透明,全体执行干警全程使用执法记录仪实时记录工作过程。参战干警不辞辛苦,不畏艰难,以雷霆之势奔波数百公里,辗转十个乡镇,以打促执,有力震慑了一批心存幻想的“老赖”,向基本解决执行难这一目标迈出了坚实的一步。
  当看到声势浩大的车队和着装整齐的执行干警出现在眼前时,一名涉民间借贷的被执行人目瞪口呆地说:“离县城一个多小时的地方,污染这么严重的煤矿,你们也来啊!”在震惊和惶恐的同时,他表示要立即履行涉案义务,再也不敢当“老赖”了。
  据悉,当天行动涉案26起,带回“老赖”7人,执行标的额30余万元。在强大的执行攻势震慑下,三案全部履行完毕。 

 

上一篇:大同城区法院 开展家事理论研讨共商审判方式改革 下一篇:太铁中院召开机关党委第二次党员代表大会 选举产生新一届机关党委、纪委委员

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心