生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市小学入学登记明日8时开始
家长要认真核对所填报的信息
作者:高强 日期:2018-05-27 出处:生活晨报

  5月25日,太原市教育局发出通知,备受关注的2018年全市小学入学信息登记工作即将从本月29日8时开始,6月5日23时结束。登记对象为2012年8月31日及以前出生、年满6周岁的儿童。
  三类人群登记材料各不同
  本市户籍适龄儿童小学入学信息登记须提供:《居民户口簿》;《房屋所有(产)权证》;《出生医学证明》;《预防接种证》。
  本市户籍适龄儿童户籍变更截止到2018年4月30日。
  进城务工人员随迁子女小学入学信息登记须提供:进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2017年4月30日前办理);进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2018年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2017年4月30日前办理);随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。
  按照全市精准扶贫的要求,阳曲、娄烦两县已建档立卡的贫困家庭在六城区居住并务工的人员,其子女如需在太原市六城区小学入学的,登记报名时需提供:《居民户口簿》;在本市六城区有合法稳定住所且居住满一年的证明材料(时间截止2017年4月30日前);在本市六城区有合法稳定职业且工作满一年的证明材料(时间截止到2017年4月30日前);子女《出生医学证明》和《预防接种证》;已建档立卡的贫困家庭扶贫手册。
  新生全部实行网上登记
  2018年全市小学一年级新生入学信息登记工作全部实行网上登记。登记网址为太原市教育局网站:http://jyj.taiyuan.gov.cn。信息登记时间为5月29日8时—6月5日23时。信息登记结束后,系统将不再受理信息登记。
  所有本市户籍适龄儿童家长和符合条件的进城务工人员随迁子女家长必须在规定的入学信息登记时间通过网络进行入学信息登记,并打印获取《2018年太原市小学入学信息登记表》,完成入学信息网上登记。适龄儿童入学所登记信息必须真实有效,关键信息填写错误的视为无效报名(关键信息包括:姓名、身份证号、户籍、住址等)。
  每名符合条件的适龄儿童只能进行一次信息登记。信息登记系统将对学生身份信息进行自动查重校对。信息填报后在登记时间段内可做修改,请学生及家长认真慎重核对所填报的信息。
  凡2018年入学的本市户籍适龄儿童家长和符合条件的进城务工人员随迁子女家长,无论选择公办小学还是民办小学,均必须进行网上信息登记。不登记的,将会影响子女入学后正常学籍注册。有入学需求的港澳台适龄儿童不在信息登记范围内,家长可直接咨询居住地所在县(市、区)教育行政部门了解相关入学政策。
  各县(市、区)教育行政部门在全市小学一年级新生入学信息登记工作期间,应安排专门场所和人员对不会进行网上登记的学生家长进行技术支持,并做好接待咨询工作。
  信息登记结束后,请适龄儿童家长在规定时间内携带有关材料到相应的小学进行入学信息审核。 晨报记者高强 

 

上一篇:我省119个县级医疗集团招才引智 下一篇:4431件展品中有304件国家级文物

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心