生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
山西任红生在第十八届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典中荣获“中国当代十大语文名师”称号
作者: 日期:2018-05-22 出处:


    侯彩英 任一鸣

    5月19日一21日,由中共中央宣传部、国家文化部指导,世界华人华侨社团联合总会、中国世纪大采风组委会、中国文艺家俱乐部、中国对外文化交流发展协会、中国村镇文化研究协会、北京世纪采风文化发展中心、CCTV《智慧中国》栏目组主办的第十八届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典在首都北京中央电视台星光大道演播大厅隆重举行。大会对来自全国各地各行业做出优秀贡献的先进人物给予热情的支持和亲切鼓励,以表彰他们在不同的岗位,以不同的方式,表达出的历史使命感和社会责任感,他们将是弘扬国家正能量的风向标,是建设强大祖国的开路先锋,他们的足迹将成为中华民族走向新时代的有力见证。
    来自山西交城县的任红生荣获“中国当代十大语文名师”称号,以表彰他十多年来在语文教学方面所做出的杰出贡献。


    近十年来,任红生为新闻事业不懈耕耘,累计在经济日报、山西日报、新华网、人民网等各类媒体发表作品近6000篇,拍摄了将近10万张照片,用镜头详尽地记录着这个社会。任红生老师从事作文教学研究17年,多次应邀到贺昌中学、英杰中学等学校进行公益作文讲座,先后9次命中高考作文 ,中新网、县域经济、民生周刊、黄河电视台、黄河新闻网等多家媒体进行了专题报道,被广大家长、学生称为“神预测”。

    活动期间,举行了第十八届中国世纪大采风大型笔会,50多名全国知名书画家与参会代表齐聚一堂,知名书画家现场展示精品作品并为参会代表创作作品、合影留念,参会代表们还观看了第十八届中国世纪大采风年度总结大会暨CCTV年度影响力人物庆典晚会。

十八年来,大采风活动在多家部委领导和新闻媒体的关注和支持下,不断地发展壮大,形成了“数百家新闻媒体大运作;数千位作家记者大行动;数万名各界人士大参与”的闪烁光耀的文化品牌。推出了如世界杂交水稻之父袁隆平、我国玉米制种专家李登海、中国第一位女飞行员空军少将岳喜翠、人民的好公仆牛玉儒、登封市公安局长任长霞、优秀企业家王石、俞敏洪等模范人物,在社会上产生了巨大的影响。


    中国世纪大采风活动已收入人民教育出版社普通高中课程标准实验教科书《思想政治》高三必修“文化生活”第5课《文化创新》中,作为全国的高中生学习并运用。
    中国世纪大采风活动自2000年以来已成功举办了十七届,向社会推出了大量的优秀作品和模范人物,在海内外引起了巨大的反响和好评。
上一篇:同城妈妈俱乐部关爱听障儿童 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心