生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市2018年公办幼儿园招生工作开始
网上报名时间为5月24日8时—30日18时
作者:高强 日期:2018-05-16 出处:生活晨报

  5月15日,生活晨报记者从太原市教育局了解到,备受关注的2018年公办幼儿园入学招生工作正式开始。5月15日到24日,在太原市市属及六城区公办幼儿园门前张贴招生简章,并在太原教育网(http://jyj.taiyuan.gov.cn)“2018年公办幼儿园报名系统”的“招生简章”栏目中同时公布。网上报名时间为5月24日8时—30日18时。太原市教育局提醒广大家长,录取结果与登记时间先后没有任何关系,请家长尽量错开报名刚开始时的高峰期,避免网络堵塞。
  只采取网上报名方式
  按照要求,太原市各公办幼儿园今年招收2014年9月1日—2015年8月31日期间出生,身心健康的太原市城区户籍的适龄幼儿。符合报名条件的适龄幼儿家长可在上述规定时间内登录太原教育网,点击“2018公办幼儿园报名系统”图标,进入“网上报名”栏目,进行网上报名,填报信息承诺,填写网上招生报名表,并提交。
  提交成功后,请及时截屏并打印报名序号,报名序号是此次在线报名的唯一凭证,务必牢记,并如实填写《报名表》,如信息不全、不符、有误,责任自负,园方将直接取消报名资格。只接受网上报名,不接受除此以外任何形式的报名。
  未按时审核视为弃权
  幼儿园审核材料时间为5月25日-31日,报名成功的幼儿家长请于当日16时-18时登录太原教育网“2018公办幼儿园报名系统”平台的“审核通知”栏目,查看来园审核名单及时间。按照网上公布的时间和要求,报名者请带孩子,携相关各园要求的材料到园正式审核。如未在规定时间内到园审核者,将被视为主动放弃入园资格,幼儿园不再受理。
  经审核与网上报名信息不一致者,或材料不齐全者,不予审核通过,并取消电脑派位资格。填报信息或提供材料弄虚作假者,取消派位资格和录取资格,情节严重者,将移送有关部门依法处理。6月上旬,由各幼儿园对公示报名者进行电脑派位,派位结果将在现场和网上同时公布。电脑派位结束后,在太原教育网“2018公办幼儿园报名系统”平台的“录取结果”栏目公布录取幼儿名单。
  逾期不办手续视为自动放弃
  电脑派位结束后,各园将在太原教育网“2018公办幼儿园报名系统”平台的“审核通知”栏目中公布来园办理入园手续的时间和相关信息,已被录取幼儿的家长请按规定时间前去办理入园手续。逾期不办理入园手续者,视为自动放弃。5月15日—6月6日招生工作期间,各园方将安排专人为家长提供招生电话咨询服务。
  太原市教育局温馨提示,儿童个人的关键信息,比如姓名、身份证号、户籍、住址等,必须真实有效。儿童个人信息填报后,请家长认真核对所填报信息。如果信息登记错误,可能会影响儿童及时办理入园手续。晨报记者高强 

 

上一篇:太原22所公办幼儿园招生信息 下一篇:习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心