生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
不愿“白跑”几公里 出租车司机拒载
记者调查发现,打车去省城小店高速口路段被拒载并非个案
作者:王文兴 日期:2018-05-15 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 王文兴)因为不愿意“白跑”几公里路,出租车司机竟然拒载,愤怒的王先生对此进行了投诉。生活晨报记者调查发现,王先生要到达的目的地小店高速口路段,很多出租车司机都不愿意去——一因此处道路封闭改造无法掉头,车辆返回时要空驶五六公里。
  4月20日11时30分左右,从小店人民南路中铁十七局医院看病出来的王先生想打车去小店高速口路段和朋友会合。坐上晋AT080×出租车后,王先生告诉司机去小店高速口路段。没想到,已经启动车辆的司机却和王先生“商量”起来:“只去太茅路边,不进小店高速口路段。”想着太茅路边离小店高速口路段还有一段距离,王先生表示必须到那儿。没想到司机不干了,并称去那儿就要白跑几公里路。于是,双方发生争执。随后,王先生拨打电话3031188进行了投诉。工作人员表示,7到15个工作日内会联系王先生。
  5月9日,苦等没有消息的王先生再次致电3031188,工作人员表示他的投诉已经受理,会催促相关部门尽快解决。
  接到王先生反映的情况后,记者实地调查发现,去小店高速口路段被出租车司机拒载并非个案。
  5月10日,记者在中铁十七局医院门口拦了一辆出租车,表示要去小店高速口路段。没想到司机表示,要去的话在太茅路边就得下车,他不去那儿。对此,路边等活的另一位出租车司机也持同样的态度。
  然而,对于出租车司机的想法,乘客却并不买账。有过类似遭遇的省城市民张先生表示,他也曾经遇到过这个情况。出租车就是搞服务的,在合理的情况下,应该把乘客送到指定地点,考虑自己方便和成本让乘客半途下车,实在不应该。 
上一篇:从事“黑歌厅”生意强迫客人进行交易 下一篇:太原首条可变车道昨日启用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心