生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原首条可变车道昨日启用
位于府东街建设北路口西向东方向 看清使用规定
作者:许江 日期:2018-05-15 出处:生活晨报

图片 示意图

  晨报讯 (记者许江)5月15日,太原市交警支队将府东街建设北路口西向东方向右侧第二条车道设置为首条可变车道,并于当日启用。
  府东街建设北路口共有5条西向东车道,只有最右侧车道为公交及右转车道。因这个路口高峰期右转需求非常大,最右侧车道常常会排起长队,最长时车辆排队近百米,影响了正常通行。同时,因排队的车辆过多,一些不自觉的司机常常会有“加塞”行为,存在不小的安全隐患。对此,交警支队反复对这一路口进行了调研,发现如果将右侧第二条直行车道改为右转车道,虽然可以解决高峰期右转车辆排队过长的问题,但在平峰期会造成道路资源的浪费。
  最终经过反复测算,交警决定引入先进的可变车道理念,即高峰期允许车辆在右侧第二条车道右转。具体规定为,每日7时至8时30分和17时30分至19时,府东街建设北路口西向东方向右侧第二条车道,即公交及右转车道左侧紧邻的车道,变为直行加右转车道。
  交警提醒大家,只有在规定的时间内,在这条车道上才允许右转,其余时间在这条车道上右转属于违法行为,电子眼会进行抓拍,请大家注意。 

 

上一篇:不愿“白跑”几公里 出租车司机拒载 下一篇:太原22所公办幼儿园招生信息

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心