生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
汲取教训保持清醒遵纪守法确保廉洁
万荣法院党组召开廉政建设约谈会
作者:张晶晶 日期:2018-05-14 出处:生活晨报

  晨报讯(通讯员张晶晶)为进一步加强法院党风廉政建设,全面推进从严治党,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,促进党员干部廉洁自律,遵循运城中院党组召开的全市法院廉政建设约谈会精神要求,5月8日,万荣法院党组集体与中层干部、员额法官进行了廉政约谈,相关人员列席了会议。
  会上,纪检监察组长张伟红传达了全市法院廉政建设约谈会及张晓波组长和高文君院长在约谈会上的讲话精神,通报了今年以来全市法院4起违法违纪典型案件,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,要求大家深刻汲取教训,时刻保持清醒,时时处处严格要求自己,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,不滥用权力,不以权谋私,不违纪违法;同时对该院当前的廉政建设工作做了安排。
  院长贺四相要求院领导班子和全院干警要从政治高度认识党风廉政建设工作的重要性,并提出三个方面的要求。一要提高认识。全体干警要加强学习,认清形势,深化思想认识,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。二要履行职责。班子成员和中层领导干部要认清当前形势,不断强化落实主体责任的自觉性、主动性,要树立“四个意识”,切实扛起责任、严格履职尽责。三要抓好落实。班子成员和各部门、各庭室负责人要根据分工,承担职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,落实好“一岗双责”的要求,下大力气狠抓落实,务求党风廉政建设取得实效。 

 

上一篇:清风凉自林谷出廉洁源从自律来 下一篇:当好“领头雁”牵好“牛鼻子”念好“紧箍咒”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心