生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
清风凉自林谷出廉洁源从自律来
中阳法院召开党风廉政建设会议
作者:佚名 日期:2018-05-14 出处:生活晨报
  晨报讯5月8日上午,中阳法院召开党风廉政建设会议。
  会上,纪检监察组长任应平宣读了《关于对全市法院临时聘用人员开展专项检查活动的通知》,并从组织领导、检查内容、活动要求三方面阐明了专项检查活动的方案。
  依据方案指导精神,该院制定了整改措施。对聘用制人员,以所属科室为单位,定期组织政治理论学习,不断提高相关人员的政治素质,坚定其政治信念。要进一步增强聘用人员的纪律观念、纪律意识,坚决摒弃做一天和尚撞一天钟的得过且过思想,坚决杜绝身在曹营心在汉的疲于应付作风,让其树立正确世界观、人生观、价值观,以高度的责任感、事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风做好自己的本职工作。制定《聘用制人员承诺书》,从形式到内容对相关人员进行监督。
  任应平还宣读了《中阳法院关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》,要求做好“五个抓好”:抓好违反中央八项规定问题的整治;抓好对司法腐败案件的严肃查处;抓好为民服务中作风不严不实问题的整治;抓好涉及扶贫工作不细不实问题的整治;抓好领导干部管理不严问题的整治。
  随后,赴井冈山接受党性教育培训的干警代表就学习收获与体会做了分享。
  党组书记、院长吴海龙强调,党风廉政建设要常抓不懈,严格对照专项整治重点内容开展自查自纠,对自查发现的问题要深入分析原因,明确整改措施、整改时限、整改目标,确保问题整改扎实有效。对自查发现的问题和群众举报问题,要快查快处,严肃追究主要负责人和直接责任人的责任。 (中阳法院供稿) 
上一篇:整顿纪律作风 下一篇:汲取教训保持清醒遵纪守法确保廉洁

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心