生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
大同城区法院 推进“执行攻坚”切实解决执行难
作者:吴迪 日期:2018-05-14 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员 吴迪)为贯彻落实上级法院“基本解决执行难”工作推进会议精神,借助执行工作信息化平台优势,全力打通破解执行难“最后一公里”,确保如期兑现向党和人民作出的庄严承诺,5月10日,大同城区法院召开2018年“执行攻坚”推进会,认真分析上一阶段解决执行难情况,安排部署下一阶段工作任务。会议由党组书记、院长朱罡主持。分管领导、纪检部门负责人和执行局全体干警参加了会议。
  会上,执行干警逐案进行了汇报,并对存在的问题进行了分析,朱罡针对各案不同情况提出解决的对策,订下结案目标。
  就下一步工作,朱罡提出明确要求,一是提高政治站位,进一步提升解决执行难的责任感、使命感和紧迫感。二是围绕目标,紧盯指标。严格按照流程节点执行案件,狠抓执结率,缩短结案周期,不断完善改进执行工作。三是凝心聚力,形成合力。严格按照终本要求,加大终本整改力度,坚持对标找差,切实提高执行工作质效。四是落实责任,敢于担当。充分发挥纪检监督作用,全程监督案件执行情况,并启动督查问责机制。五是加强执行宣传力度,强化失信被执行人曝光等制度,营造良好执行氛围。
  朱罡指出,2018年是基本解决执行难最后收关之年、兑现承诺之年,要将“基本解决执行难”作为全院当前首要的政治硬任务、必须实现的办案硬指标。希望全院上下树立“一盘棋”思想,坚决贯彻上级法院的要求,发扬“马上办”“钉钉子”精神,不为执行难找理由,只为解决执行难想办法,迎难而上,顺势而为,用实际行动坚决打赢执行难这场硬仗。 
上一篇:“和谐社区孝亲文化节”走进省城并南西一社区 下一篇:五大举措推进“扫黑除恶”工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心