生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“和谐社区孝亲文化节”走进省城并南西一社区
本报与交通银行太原并州路支行等共同举办
作者:李正辉 日期:2018-05-14 出处:生活晨报

图片 交通银行并州路支行慰问困难家庭。

图片 艺帆培训学校的孩子们现场送玫瑰。

图片 金龙鱼平衡营养健康大讲堂座无虚席。

 

  5月9日上午,生活晨报社联合营盘街办并南西一社区、交通银行太原并州路支行、太原市小店区艺帆培训学校、聪聪幼儿园、东古一品鲜酱油、“金龙鱼”等爱心单位和企业,在并南西一社区核七院小区举办了“和谐社区孝亲文化节”活动。
  并南西一社区:打造和谐社区
  据并南西一社区主任黄玉广介绍,该社区现有居民1.4万余人。社区独创的“7+N”特色服务,力求让居民在15分钟内享受到便民服务。每逢重大节日,社区还会组织各类传承中华民族传统美德的公益活动。
  为了本次活动,社区工作人员提前一周开始准备,他们联系聪聪幼儿园的老师给大家带来礼仪特色教育;恒伦口腔则义务为居民们宣传健康知识,免费检查口腔;艺帆培训学校的师生们还带来了精彩的艺术表演。艺帆培训学校着力于少儿艺术培训,坚持以德育人、让孩子从小就站在舞台中心的教学理念,开设了钢琴、声乐、美术、口才和特色学前班教育。该校的孩子为活动现场的母亲们献上了玫瑰花,把活动推向高潮!
  交通银行:教大家如何理财
  活动现场,交通银行太原并州路支行的工作人员给居民们普及了金融知识,教大家如何理财。同时宣传了他们即将举办的广场舞大赛。
  交通银行太原并州路支行的工作人员,还慰问了核七院小区的5户困难家庭,将爱心送给真正需要的人,得到了居民的一致好评。并州路支行行长刘鹏表示,今后将继续积极开展社区金融知识宣传和普及工作,扎根社区,做到与居民共建共享。
  “金龙鱼”:平衡多样助健康
  活动期间,由益海嘉里食品营销有限公司太原分公司(注:产品有金龙鱼、胡姬花、欧丽薇兰、香满园等)推出的“平衡营养健康大讲堂”,吸引了众多居民的参与。营养师在分析中国人疾病现状的基础上,从如何正确选择食物、合理膳食、改进膳食质量措施等方面,与居民们进行了互动。居民纷纷表示,这样的健康讲座很实用,非常接地气!
  此外,“金龙鱼”还为居民们带来了“优惠购”福利,优惠商品包括获得国家发明专利配方、脂肪酸均衡的金龙鱼黄金比例(1比1比1)食用调和油(非转基因),金龙鱼阳光葵花籽油,金龙鱼外婆乡小榨菜籽油,金龙鱼五常基地原香稻大米,金龙鱼多用途麦芯粉等。 晨报实习生李正辉文/摄 

上一篇:总有一个人 用尽一生爱着你 下一篇:大同城区法院 推进“执行攻坚”切实解决执行难

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心