生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
3位“减重达人”各获500元奖金
作者:梁耀华 李健 日期:2018-05-13 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 梁耀华 实习生李健)5月13日,在我省2018年全民营养周启动现场,3名“减重达人”分别获得500元奖励。
  今年3月26日,山西省营养学会启动了“30天体重管理班”,11位超重志愿者参与了这一活动。接受过严格培训的健康管理师对这些志愿者进行了个性化减重指导。
  减重开始前,省营养学会工作人员为志愿者分发了食物秤,要求每日膳食须称量,做好膳食记录,还要在每天固定时间称体重并报给健康管理师,健康管理师会给其负责的志愿者绘制体重曲线。
  11名志愿者,最初热情高涨,每天都能认真记录。随着时间的延长,他们逐渐懈怠。然而,他们一见自己漂亮的体重曲线,备受鼓舞,继续坚持。
  30天后,11位志愿者的体重减轻2.5公斤至8公斤不等。根据专家分析,这些志愿者所减掉的体重,脂肪、肌肉、水分等比例非常科学,最大限度地减少了日后的反弹。
  胡丹就是最好的例证。她参加“30天体重管理班”之前,一直都在外面买半成品回家做饭吃。可是,她自从参加了“30天体重管理班”,一日三餐按健康管理师提供的饮食方案吃。坚持了一周,她就有些懈怠。在健康管理师的督促下,她在最后的20天当中努力坚持着,渐渐发现体重减轻了,肤色也慢慢好了起来。
  经过6位健康管理师与健康管理专家赵红梅严格评选,胡丹、王宇、潘玉玲最终当选“减重达人”。 
上一篇:六旬老顾客买果啤买到仿制品 下一篇:优秀营养师将走进省城社区讲营养

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心