生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
用马克思主义理论指导学校工作
省城沙河街小学组织党员职工收看纪念马克思诞辰200周年大会视频
作者: 日期:2018-05-10 出处:

晨报讯(通讯员康振亚)1818年至2018年马克思诞辰200周年,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表了重要讲话。习总书记指出:马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,依然被公认为千年第一思想家饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

   太原市小店区沙河街党支部加强全面党的领导,全面党的建设与全面从严治党,积极组织党员、无课教师收看了54日上午10:00中央台直播的大会视频,收听收看了习近平总书记发表重要讲话。

  习总书记用“3个一生评价马克思的人生历程,用“4个理论概括马克思主义的鲜明特征,同时给出我们学习马克思主义的方向与方法。

  视频结束后,赵文珍书记组织党员进行了交流。她讲到:我们全程收看了纪念马克思诞辰200周年大会,每个党员都有什么样的感受?有哪些理解?

  赵文珍书记结合理论与实际谈到:运用马克思主义理论指导学校的实践工作就是要具备学生本位意识。一是立场问题,要站在人民群众的立场上开展工作,加强党的建设,理论与实践两手都要硬,以生为本,让核心价值观进课堂,使学生真正感悟、理解价值观的意义。二是观点问题,要具有实践、积极、发展、矛盾的观点看世界,走出去学习,拓宽视野,请进来学习,丰实思维,坚持走好全民阅读之路、坚持走好课改之路,以党政联手、德教合一、聚焦课堂、提升效益的思路进入新时代,思想建党、理论强党,以坚定的理想信念,昂扬的斗志为学校发展助力。

上一篇:教师“心”配方 学生“心”成长 下一篇:防震减灾 珍爱生命

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心