生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
商务部驻天津特办副特派员乌海宇到示范区考察调研
鼓励示范区加快复制推广自贸区经验
作者:段建强通讯员宫权凌 日期:2018-05-10 出处:生活晨报
    晨报讯(记者段建强通讯员宫权凌)5月8日,商务部驻天津特派员办事处(以下简称天津特办)副特派员乌海宇到山西转型综改示范区武宿综保区考察调研,就示范区复制推广自由贸易试验区经验等情况进行深入了解。省商务厅巡视员张跃建、示范区管委会副主任刘勇、太原市商务局局长薛建明、武宿综保区负责人牛军栋等陪同考察调研。
    天津特办是商务部派驻地方的行政机构,负责联系北京、天津、河北、山西、内蒙古的商务工作,贯彻执行商务发展政策规划和制度法规,跟踪各项商务政策的前期调研及后期评估工作,参与对地方外经贸和内贸行业的宏观政策指导。此外,天津特办还负责上述地区以及甘肃、宁夏、青海、新疆及新疆生产建设兵团企业的进出口商品许可证的发放和管理工作。
    在武宿综保区,乌海宇先后参观了通关服务中心大厅和跨境电商公共服务平台,并听取了牛军栋关于示范区复制推广自由贸易试验区经验详细情况的汇报。
    乌海宇对示范区在促进投资与贸易便利化、海关监管与检验检疫业务及推进政府职能转变等方面的各项制度创新给予了充分肯定,并就示范区在复制推广自贸区经验方面存在的问题和障碍等提出了可行性意见和建议。
    调研中,乌海宇还鼓励示范区加快复制推广自贸区更多的、可借鉴的先进经验和有益做法,为示范区加快转型升级和创新发展提供政策和制度方面的有力支撑,也为将来承接建设山西自贸区做好准备、打好基础。
    刘勇表示,示范区下一步将按照天津特办的意见和建议,在各个领域加快复制推广自贸区经验。同时,也将与天津特办加强联系,对标国际高标准投资贸易规则,构建市场化、国际化、法治化的营商环境。
上一篇:太原市转型项目专项督查组到示范区督查 下一篇:山西汾西机电公司落户唐槐产业园区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心