生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
漏水引发邻里纠纷社区出面协调解决
作者:高慧娟 日期:2018-05-07 出处:生活晨报
    晨报讯(记者高慧娟)5月7日,在太原市柳巷街办宁化府社区城市府邸小区楼下锻炼身体的两位邻居谈笑风生,特别和谐。谁能想到,上个月,她俩却因为漏水一事闹得不可开交。“我们邻里之间能化解纠纷,再次和谐相处、互相帮助,多亏了社区的工作人员。”居民马杰彤说。
    马杰彤住在城市府邸2单元503号家。上个月,楼上魏女士家因修改暖气管漏水,把她家淹了。
    随后,魏女士来到马杰彤家,两人因赔偿金额谈不拢发生了争执。此后,马杰彤多次打电话,魏女士都予以推诿或不予以理睬。
    了解到此事后,宁化府社区主任和调解员一边安慰马杰彤不要着急,一边陪她到家中查看漏水情况。检查发现,马杰彤家漏水的地方有11处,卧室及卫生间漏水情况严重,厨房柜顶和卫生间顶有损坏,线路都进了水。
    于是,社区调解员申智红、李博联系上魏女士,约她来社区进行调解。
    当天,马杰彤拿出了维修单和价目表,要求魏女士赔偿6000元。经过反复调解,魏女士终于答应解决漏水问题,但她只愿意出2000元给魏女士。
    在沟通过程中,调解员申智红劝解:“远亲不如近邻,你们在生活上要互相帮助,有了和谐的环境才能快乐地生活。”
    经过调解员的不懈努力,两人终达成一致,魏女士同意赔偿马杰彤维修费4000元,并很快兑现。最终,邻居间矛盾圆满解决。
上一篇:太原东社高速口周边载货车限行有变 下一篇:规整共享单车

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心