生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
山西人建世界海拔最高动物园
作者:王也 日期:2018-05-07 出处:生活晨报
    晨报讯5月1日,西藏拉萨净土健康动物保护园盛大开园。这座世界海拔最高的动物园的规划、设计、施工、建造者是山西建筑工程有限公司。
    西藏拉萨净土健康动物保护园位于拉萨市曲水县曲水镇,海拔3700米左右,占地1240亩。园区内有大象、老虎、狮子、熊、骆驼、斑马、小熊猫、孔雀、黑颈鹤等30多种300多只(头)动物,开园当天吸引了众多当地孩子参观。
    为了实现高原孩子们逛动物园的梦想,山西建筑工程有限公司西南分部动物园项目的员工面对的困难常人难以想象。动物园项目技术负责人贾少山回忆,刚到西藏时,大家走路多了都会气喘,经常头晕目眩。感到不舒服时,大家就在床上躺一会儿,吸几口氧气,缓一缓继续工作。
    如果说生理上的困难通过时间可以慢慢适应,那么心理上的孤单就只能靠大家用精神去克服。太原距拉萨3000多公里,交通不便,每年只能和家人见一两次面,回家对于所有的员工来说成为奢望。每天大家最欢乐的时光就是与家人视频通话。“说不想家那是骗人,但是为了公司的发展,为了藏族百姓,我们无怨无悔。”项目经理柴世英说。
    目前,西藏拉萨净土健康动物保护园一、二期工程已经完工,三期工程正在紧锣密鼓地进行之中。项目员工仍坚守在雪域之巅,为理想和事业努力奋斗。 (王也)
上一篇:免费为居民拍照 下一篇:313辆电动自行车领到“身份证”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心