生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
打造对外开放新高地 “山西好风光”闪耀巴西
作者:张娜 日期:2018-05-04 出处:生活晨报
     晨报讯(记者 张娜)巴西时间5月2日,以“华夏古文明·山西好风光”为主题的中国山西旅游(巴西)推介会走进里约,巴西旅游局、里约州旅游厅、里约市旅游局负责人、里约州旅行商等60余名嘉宾出席。
    推介会上,山西为巴西来宾展示了一个传承、创新、开放的山西。山西素有“东方艺术博物馆”“中国古代建筑宝库”等美誉。中国1000年以前的木结构建筑75%在山西。山西的国家重点文物保护单位452个,居全国之首,古代彩塑、壁画、古戏台、历史文化名村名镇等的数量之多、品质之高,都是中国之最。
    说起山西文化旅游资源,山西省旅游发展委员会主任盛佃清满脸自豪:“翻开山西的版图,就像一枚写满文明密码的树叶。绵延5400多公里,孕育了中华民族5000年文明的‘母亲河’——黄河,从西纵贯山西全境,又向东流向大海;北面是逶迤雄伟的古长城;东侧则是壮美的太行山脉。将“黄河、长城、太行”三大中华民族象征的文化品牌集聚于一省,也是中国唯一。所以有人说:不到山西,不懂中国,‘一叶山西,遍览华夏’!”
    目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游新品牌,便捷的交通,特色化的旅游服务,山西以开放的姿态欢迎着八方游客。而中国与巴西是全面战略伙伴关系,已经迈入了金砖国家的第二个“金色十年”。山西与巴西在经济、文化、旅游等领域的交流合作也日益紧密。为促进两省州旅游业发展,加强沟通与联系,在推介会上,山西省旅游发展委员会与里约州旅游厅签署了交流合作备忘录,同时,两地旅行社签订了合作协议。
    盛佃清表示,以此次推介会为契机,山西省旅游发展委员会愿以更加开放的姿态,更加包容的胸怀,欢迎巴西游客到中国山西旅游观光。
  “山西在欢迎巴西人民观光旅游的同时,也积极支持山西人民走出去,到巴西亲身体验‘足球王国’的独特魅力;我们支持山西的旅行社与巴西的旅行社开展合作,支持旅行社互送客源,共同促进旅游业的繁荣和发展。”山西省副省长张复明在推介会上强调。
上一篇:我省召开省属国有企业深化改革转型发展推进会 下一篇:汾酒领导人眼中的汾酒自信 行走的汾酒彰显品牌力量

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心