生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
紧盯主要风险场所做好灭火和应急救援准备
全省消防部队改革教育动员部署暨“五一”节消防安保视频会召开
作者:张旭东 戴赟 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者张旭东 特约记者戴赟)“五一”节前,省公安消防总队召开全省消防部队改革教育动员部署暨“五一”节消防安保视频会,就扎实开展好改革教育活动和“五一”节消防安保工作进行了动员部署。政委彭建宏讲话,总队长王勇主持。在家总队领导,机关、医院全体官兵在主会场参会,培训基地和各支、大、中队除执勤值班外的全体官兵在各地分会场参会。
  就扎实开展好改革教育活动,彭建宏提出,要切实提高政治站位,充分认清开展改革教育的重大意义。消防改革既是党和国家机构改革的重要组成部分,也是国防和军队改革的重要内容。开展改革教育,是完成各项重大任务的强有力保证;要明确教育目标,突出教育重点,确保改革教育取得实效。要通过改革教育,在部队能力素质上有新提升,全力抓好火灾防控和执勤备战工作,有效维护消防安全形势稳定;要在实践中不断提高改革教育质量和水平,用好谈心谈话、革命传统教育、主题微电影创作等“六大载体”,切实把改革推进期变成工作稳定期、建设发展期、战斗力提升期。
  就扎实做好“五一”节消防安保工作,王勇要求,突出重点,抓好节日期间消防检查。各级要抓好消防安全重点单位的监督检查,压减“小火亡人”的多发势头,紧盯节日期间的主要风险场所,加大执法的力度,同时要汲取广东清远KTV火灾教训;注重实效,加强消防安全宣传教育。要用好传统媒体和新兴媒体,针对性开展“五一”节消防宣传;严阵以待,切实做好灭火和应急救援准备。各级要加强熟悉演练,对高危单位、节庆场所做到“知己知彼、百战不殆”。要强化值班值守,各级值班领导、全勤指挥部人员要24小时在位。发生有影响的灾害事故,必须第一时间报告,不得瞒报、缓报、漏报。 
上一篇:太原高新 开展消防安全大检查 下一篇:“五一”境外移动支付“90后”首超“80后”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心