生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“孝亲感恩文化节”在省城铁路迎春社区举行
本报与交通银行太原五龙口支行等共同举办
作者:李正辉 日期:2018-04-23 出处:生活晨报



    4月18日,本报联合太原市迎泽区民政局、迎泽区慈善会、交通银行太原五龙口支行、金龙鱼、东古一品鲜酱油等众多爱心单位和企业,在省城铁路迎春社区举行了“和谐社区孝亲感恩文化节”活动。
    爱心人士代表深入社区,宣传了中华民族传统美德“孝亲文化”。他们通过实际行动让留守儿童,失独、困难家庭等弱势群体感受到来自社会各界的关爱和温暖。
    铁路迎春社区:我省首笔社区关爱基金启动
    活动现场,最引人注目的无疑是我省首笔社区关爱基金的启动。社区关爱基金本着“取之于民,用之于民”的原则,用来资助社区贫困家庭孩子完成学业。基金的捐助者多为社区长期从事公益事业、有爱心的老年人,他们“老有所乐,老有所为”,一直为促进社区的繁荣发展贡献着自己的力量。
    铁路迎春社区处于城乡结合部,老年人比较多,所以关爱老年人一直是社区工作的重中之重。社区工作人员身体力行,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。
    在活动现场,社区卫生服务站为居民免费测量血压并向他们宣传如何预防重大疾病等知识;社区还请来专业乐器演奏人员现场表演、在社区开课,丰富居民的精神生活。此外,社区成立各式各样的社团,并举办“邻里节”等活动,让居民感受到家的温暖。
    迎春社区主任王荣说:“社区虽然设施不够完善,但我们希望通过‘三社联动’,尽最大努力让居民们享受到最优质的服务,让每位居民生活幸福是我们的目标。”
    交通银行:提醒居民防范电信诈骗
    交通银行太原五龙口支行通过现场讲解、发放传单等方式向居民宣传金融知识,让社区居民了解自己的消费权益和日常电信诈骗的防范措施。同时,工作人员还为大家讲解了有关国债的知识。
    此外,交通银行秉承着帮扶困难家庭的宗旨,现场慰问了5个社区贫困家庭,为他们送去了米和面,把温暖送到了他们心里。
    交通银行相关负责人表示,交行希望多多参与这样的活动,让大家的钱袋子鼓起来,让交行的贴心服务走进每位市民的心里。
    金龙鱼:平衡营养健康大讲堂
    一大早,金龙鱼为社区居民开办最贴心的“平衡营养”健康大讲堂。该活动由益海嘉里食品营销有限公司太原分公司(金龙鱼、胡姬花、欧丽薇兰、香满园)推出。在大讲堂上,太原市营养师协会高级讲师刘铠为大家举办了一堂生动的用油安全健康讲座。
    此外,在活动现场,金龙鱼还为居民带来了优惠购福利,产品有获得国家发明专利配方、脂肪酸均衡的金龙鱼1∶1∶1黄金比例食用调和油(非转基因),金龙鱼阳光葵花籽油,金龙鱼外婆乡小榨菜籽油,金龙鱼五常基地原香稻大米,金龙鱼多用途麦芯粉等。 晨报实习生李正辉

上一篇:临汾市非煤矿山及尾矿库安全生产专项整治工作向纵深发展 下一篇:愉悦身心促团结健步走走出精气神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心