生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
临汾市非煤矿山及尾矿库安全生产专项整治工作向纵深发展
作者:王翠 日期:2018-04-23 出处:生活晨报


    晨报讯(记者 王翠)近日,山西省安监局一处处长石秋明带领该局一处干部在临汾市就尾矿库汛期安全生产进行大检查并召开座谈会。临汾市安监局党组书记、局长范春雷,副局长马玉顺出席座谈会。临汾市4个非煤重点县襄汾、浮山、翼城、曲沃县安监局相关负责人,局机关相关科室负责人参会。
    会上,马玉顺就临汾市非煤矿山基本情况、许可委托、加强金属非金属地下矿山安全管理征求意见等情况做了具体介绍。各县安监局相关负责人就本辖区非煤矿山和尾矿库现状及问题进行了专题汇报。
    石秋明处长充分肯定临汾市安监局近年来非煤矿山方面的工作成绩,并对下一阶段的行业监管工作提出了指导意见。
    范春雷在发言中对石处长一行的到来表示欢迎。他强调,下一步将在省安监局的指导下,继续深入开展非煤矿山和尾矿库专项整治,加大隐患治理力度,把非煤矿山及尾矿库安全生产专项整治工作向纵深发展,淘汰落后产能和装备,关小上大,提倡集约化经营,彻底扭转非煤矿山小、散、差、乱的局面,全面提升企业安全管理水平。
    据了解,此次尾矿库汛期安全生产大检查分为尾矿库生产经营单位自查自改、县安监局全覆盖检查、市安监局重点检查、省安监局督导抽查4个阶段。全省各级安监部门和各尾矿库生产经营单位将结合有关规定,对保留的384座尾矿库重点检查防排洪系统、坝坡比、干滩、浸润线、调洪库容、在线监测系统、应急救援、值班值守等8个方面的安全生产情况。对在督查检查中发现的安全隐患和问题,将按照《安全生产监管执法手册》要求,依法下达执法文书,对重大隐患进行挂牌督办,督促企业整改落实。对非法建设运行的尾矿库,将依法依规严肃查处,追究有关企业和相关责任人的责任,并提请当地政府依法取缔关闭。

上一篇:朝鲜发生重大交通事故已致32名中国游客遇难 下一篇:“孝亲感恩文化节”在省城铁路迎春社区举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心