生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
本周末阳光和气温都将充满“斗志”
雨过天晴省城气温逐步回升
作者:丁婷婷 日期:2018-04-22 出处:生活晨报
    春天像一个磨人的小妖精,让人又爱又恨,爱它的阳光明媚,恨它的多变无情。
    本以为春季的最后一个节气谷雨的到来意味着气温回升加快,不会再有冷空气,可谷雨节气一到,天气很应景地阴沉下来,把气温也拽了下来。上周五、周六,省城都出现了降水天气,4月22日,省城的最高气温只有14℃。
    不过,经过风雨的洗礼,一地落花倒成了春天一道特殊的“风景”。
    不知道你有没有注意过,就算是在大夏天,我们也常常可以听到天气预报里说“受冷空气影响”……其实,冷空气一年到头都有。只不过,冷空气在冬天实力强,到了夏天,实力变弱只能送来微微的凉意。
    本周,冷空气还要在我省“搞事情”。据山西气象局工作人员介绍,本周,将有两股冷空气“宠幸”我省,4月24日和25日,我省的天气以降水为主,到了周末,大风是主角儿。
    降水天气不仅会给出行带来不便,有时还会搞得人心情不好,但请不要过多吐槽和抱怨,因为降水不仅会洁净空气,还有利于农作物的快快长大。雨生百谷就是这个意思。
    据山西气象局工作人员介绍,4月23日-24日,全省多云,部分地区有小雨或阵雨。不过,降水天气会暂时退出省城。4月23日,省城最高温度17℃。到了4月24日,省城依旧是晴天,温度也没有明显变化。不过到了4月25日,受冷暖空气的影响,省城的部分地区会出现阵雨或小雨天气。
    据山西气象局工作人员介绍,到了4月26日,充满斗志的阳光会“揪”着气温可着劲往上冲,到了4月27日和28日,省城的气温有望突破30℃。
    可能你也注意到了,每次降温前,气温都升到一个峰值,4月28日之后还会不会出现降温天气,暂时还不是很清楚。不过,就算还有冷空气,但这时候的冷空气威力不会太足,势头也不会很猛,因为“立夏”已经在向我们招手了,春天也走上了 say goodbye的路上,可以趁着好天气把大棉袄洗洗晒晒放箱底了。
晨报记者丁婷婷
上一篇:小微企业最高可自助办理纯信用200万元贷款 下一篇:太原万科蓝山业主群公开搞色情活动?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心