生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
小微企业最高可自助办理纯信用200万元贷款
建行山西省分行小微企业“云税贷”银税直连战略合作项目启动
作者:贾支瑶 日期:2018-04-22 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者贾支瑶文/摄)4月20日,正值山西省第27个税收宣传月之际,中国建设银行山西省分行携手山西省国家税务局、山西省地方税务局,隆重召开以“践行普惠,助力小微”为主题的“云税贷”银税直连战略合作项目启动仪式。山西省国家税务局、山西省地方税务局、山西省中小企业局、山西省金融办、人民银行太原中心支行、山西省银监局等单位主要领导和嘉宾出席了启动仪式。
    2017年,建设银行在大银行中率先启航普惠金融,在服务小微企业、“三农”发展、精准扶贫等重点领域彰显大行责任。山西省分行更是勇拔头筹,提前、超额、圆满完成了普惠金融任务,完成率位于全国第一。2017年,建行山西省分行总计为1.6万个客户提供普惠金融贷款,贷款余额81.21亿元,当年贷款新增27.04亿元。其中向3385户小微企业提供贷款资金、贷款余额13.9亿元。
    快人一步,“贷”动未来。建设银行划时代的推出“小微快贷”系列产品,突破传统融资模式,运用互联网思维,实现全流程线上贷款模式,极大地提高了贷款效率,达到了“秒申”“秒批”“秒贷”。
    不断创新服务模式,建设银行在“小微快贷”产品的基础上,通过加强与国税局、地税局的合作,将企业纳税信用等级、纳税数据与金融服务相结合,以税促贷,推出了“云税贷”产品,为诚信纳税的小微企业提供融资服务。在建行代缴税款、诚信纳税的小微企业,其全程可通过建行网上银行、手机银行等线上渠道即可自助办理最高200万元的纯信用贷款,随借随还,循环使用,有效解决了小微企业缺信用、缺信息、缺担保的融资困局,将“纳税信用”享“银行信用”变成了现实。
    建行山西省分行党委书记、行长尚朝辉致辞,建行山西省分行积极履行国有大型商业银行社会责任,积极践行普惠金融,近年来与山西省国家税务局、山西省地方税务局携手致力于优化营商环境,创新金融服务,支持实体经济。银税直联项目的启动,必将为云税贷插上腾飞的翅膀。山西省分行将以此为新起点,支持更多的诚信纳税企业,为山西经济转型发展作出更大的贡献。

上一篇:多子女、有慢性病的老人尤需考虑 下一篇:本周末阳光和气温都将充满“斗志”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心