生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
首获荣誉为成长注入“洪荒之力”
临汾市消防志愿者服务队成立不到半年
作者:张旭东 张文杰 日期:2018-04-18 出处:生活晨报
  近日,临汾市消防志愿者服务队被共青团临汾市委与临汾市青年志愿者协会授予2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”优秀青年志愿服务队称号。
  这是该队获得的首个荣誉,为队伍的成长注入了“洪荒之力”。
  万里长征第一步
  2017年11月7日,临汾市消防志愿者服务队正式成立。
  近年来,临汾市公安消防支队高度重视消防宣传教育工作,全力创新消防宣传教育工作手段,将消防宣传教育工作与志愿者服务工作有机融合,为更多人民群众了解消防、参与消防打造了一个全新的平台。
  支队支队长王永国表示,消防工作需要全市人民的参与。消防志愿者服务队的成立,完成了志愿精神和消防宣传结合的“万里长征第一步”。希望广大人民群众积极加入这支队伍,让更多群众了解消防安全常识,让每一个生命远离灾害。
  星星之火可以燎原
  临汾市消防志愿者服务队成立以来,支队先后组织消防志愿者参加消防培训5次,为开展消防宣传教育工作打下了坚实基础。
  支队政委李泰中表示,要下力气把这支消防志愿者服务队做大,加强对志愿者的培训,切实提高他们的消防宣传业务素质,让每一名志愿者成为宣传消防安全知识的“星星之火”,进而在整个社会面上形成“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的“燎原之势”。
  百尺竿头更进一步
  2018年春运期间,临汾市消防志愿者服务队先后深入临汾火车站、高铁站和长途客运站等单位开展了以交通工具消防安全为主题的消防宣传30余次,教育群众2000余人,确保了全市春运期间的消防安全。
  支队防火监督处处长孟庆军表示,将百尺竿头更进一步,从两个方面努力把志愿者队伍做大、做强。一是充分利用电视、广播及微信微博等平台,进一步加强宣传,招收消防志愿者,让队伍迅速做大;二是将定期对消防志愿者队伍进行培训,全力提高队员的消防宣传业务水平,以便其更好地参与消防宣传工作,让消防志愿者队伍迅速做强。晨报记者张旭东 特约记者张文杰 
上一篇:练兵比武赛成绩提升队伍战斗力 下一篇:签订消防安全承诺书

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心