生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
将贴心服务作为前行动力,山西邮政网点——心中怀揣百姓事
作者:杜鹃 日期:2018-04-16 出处:山西新闻网--山西日报

    清明刚过,春意更浓,省城坞城社区100余位65岁以上老人免费领取公交卡工作即将展开。位于太原市许坦西街的市邮政公司小店区分局坞中支局经理杜荣又坐不住了,在她的心里,社区的事就是邮政网点的事。她和职员们此刻正细细盘算,这次发卡工作中,能为社区做些啥。
    这个山西邮政网点啥来头?似乎管得“有点多”!坞城社区的老百姓眼中,这个邮政网点可是他们生活中真正信任的朋友。
    “听上去难以置信,但我们和这个网点的职员确实处成了志同道合的朋友。买菜顺路会过来聊天,社区有活动会来商讨,遇到喜事更会进来分享愉悦!”坞城社区主任马桃梅对记者如是说。太原市邮政公司小店区分局坞中支局位于高楼林立的闹市区,附近银行网点密集,想在同质化竞争中占得先机,需要展现的不仅仅是自己的产品,更重要的是“售后服务”。
    自2015年来此上班,杜荣就要求全网点员工在工作中牢固树立“客户至上”的理念。全体员工用心、尽心做好每一件事,始终坚持“服务第一”的理念,做到让用户了解邮政、信任邮政,成为附近社区居民的好邻居。
    2015年至2017年,坞中支局连续三年与坞城社区多次联合开展了全民健身活动、联谊会、共庆传统节日等大型活动。在助推共建文明社区中,坞城社区居民对邮政网点逐渐熟悉,邮政网点也聚集了人脉,拓展新客户1000余户。
    马大姐是坞城社区的老住户了,过去三年,家里老人过世、儿子结婚时,杜荣都主动去帮忙,彼此情谊渐深。马大姐心直口快:“说实话以前连邮政网点是做什么的都不知道!能成为朋友,只因一次他们在小区里搞猜谜活动,家里小孩子猜出谜底时活动结束了,没有拿到奖品。眼看着孩子哭了,杜荣立刻拿着一个奖品给了孩子,并鼓励小孩大胆表达。”杜荣的举动让马大姐感到意外,毕竟活动已结束。不过从那一次开始,马大姐对杜荣有了印象,慢慢地对杜荣所在的邮政网点也有了更多了解。
    过去一年,如何帮助坞城村这个被拆迁的城中村村民手中的拆迁款保值增值,成了邮政员工们的心头事。杜荣和她的同事们主动帮助村民们合理配置资产,到了取款日,网点职工还会提前电话告知,十分贴心。
    各行各业都在寻求企业核心竞争力的今天,邮政网点将赢得更多客户作为其发展方向,贴心服务作为其前行的动力。
    随着邮政业务的拓展,现今进入山西邮政网点,除了可以办理收寄、存款业务,还能网购生活日用品。邮政网点更像一个开在了社区附近的综合服务站,小区的居民在邮政网点里可以享受到线上线下购买、小时寄递等服务,极大地方便了社区居民的生活。
    目前,在全省像坞中支局一样积极主动参与社区共建的邮政网点有1000多个。他们都在以“人嫌细微,我宁繁琐,不争大利,但求稳妥”的经营理念,积极主动提供多样化的邮政服务和个性化的增值服务,成为当地社区居民的好邻居。

上一篇:心系群众 谱写履职新篇 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心