生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
太原市图书馆举办百人朗读活动
为白血病患儿送温暖
作者:宋媛 日期:2018-04-15 出处: 生活晨报

图片 志愿者向参与活动的读者表示感谢。


  晨报讯 (实习记者宋媛文/摄)“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催……”4月15日上午,生活晨报记者刚走进太原市图书馆,就看到一位读者手拿读物朗读诗歌。据了解,这是中北大学环境与安全工程学院的22位大学生志愿者与太原金丝带儿童服务中心联合举办的“助力白血病儿童百人朗读活动”。
  活动组织者、大学生志愿者李立祚表示,他们与服务白血病儿童的公益组织——太原金丝带儿童服务中心举办这次朗读活动,是想给白血病儿童送去一丝温暖。“我们想让读者为0—14岁的白血病儿童朗读一首诗、一则故事,送出一句祝福,录制视频或音频,等到4月23日世界读书日那天,由中心工作人员带给他们看,让他们知道社会上还有许多人愿意陪着他们。”
  当日,22名志愿者分为5个小组,散布在各个楼层,寻找愿意帮助孩子们的读者。志愿者会把准备好的读物交给读者朗读,并录制视频或者音频。每一位参与活动的读者将会得到太原金丝带儿童服务中心提供的徽章与金丝带。据统计,当日22名志愿者共录制视频100多条。 

上一篇:周五“谷雨”,多雨时节到 下一篇:省城96户居民用上“智慧燃气表”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心