生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
清明祭 承遗志 树理想
——小店区卫华小学组织师生进行清明节祭扫活动
作者:武巧儿 通讯员张凯玲 日期:2018-04-13 出处:生活晨报




晨报讯(记者武巧儿 通讯员张凯玲)风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,继承遗志,树立远大理想。2018330日上午,太原市小店区卫华小学五年级的学生和部分老师、党员、家长在乔慧君校长的带领下,走进牛驼寨革命烈士陵园开展"缅怀革命先烈 争当时代新人"清明节祭扫活动。
     当日上午730分,大家排着整齐的队伍,怀着对烈士无比崇敬的心情走向纪念碑。
祭扫活动在庄严地国歌声中开启一朵鲜花,一个心愿,一朵鲜花,一声问安,大家心怀最深沉的崇敬,向革命先烈献上花圈。随后集体默哀一分钟,永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人!学生代表的发言表达了所有学生的心声:继承遗志,好好学习,报效祖国!我是光荣的少先队员,我要继承……”一声声铿锵的宣誓,代表了少先队员们热爱祖国,为共产主义事业奋斗的决心。一朵朵的小白花是我们对你们的缅怀,我们的赞歌你们听到了么,我们的思念随着花朵飘向你们,请放心,及时不会忘记你们,共和国不会忘记你们,我们更不会忘记你们。

在革命烈士纪念碑前,鲜红的党旗下,党员们举起右拳,集体宣誓,重温了入党誓词,向烈士表达了无比崇高的敬意。

最后,在导游的带领下大家一起参观了革命烈士纪念馆,孩子们纷纷表示我们的先辈们付出鲜血和生命换来的今天,一定要好好珍惜。

上一篇:武术进校园 童心沐经典 下一篇:和诗以歌 点亮情智艺术节

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心